Besuch beim Kakaopartner COOPROAGRO

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Mein Name ist Anne Bien und ich bin seit sechs Jahren Onlineredakteurin bei der GEPA. Was ich sonst bei meiner Arbeit mit Fotos von Kolleginnen und Fotografen auf dem Bildschirm sehe, habe ich nun zum ersten Mal selbst live erlebt: Ich durfte unsere Einkaufsmanagerin Silvia Kurte zu COOPROAGRO, unserem größten Partner für fairen Bio-Kakao, in die Dominikanische Republik begleiten. Mit dabei war unsere Kollegin Judith Kolb, Leiterin des Vertriebsinnendienstes.

1. Tag

So entsteht fairer
Bio-Kakao

Wie der Fair Trade-Kakao sein volles Aroma für eine leckere Schokolade entwickelt - und was die Mitglieder von COOPROAGRO davon haben.

Foto: GEPA - The Fair Trade Company

2. Tag

Das machen die Mitglieder aus der Prämie

Wir fahren zu den Bauern aufs Feld. Sie zeigen uns, was sie durch den Fairen Handel aufbauen konnten. Vielleicht erkennen Sie jemanden wieder?

Foto: GEPA - The Fair Trade Company

3. Tag

Vernetzt: Auch die Umgebung profitiert

Von der staatlichen Klinik bis hin zu Strom und Wasser für die Gemeinde: Der Faire Handel mit COOPROAGRO zieht Kreise.

Foto: GEPA - The Fair Trade Company