„Sehr gut“ für GEPA-Cashewnüsse

ÖKO-TEST vergibt Bestnote
für unsere bio-fairen Cashews

Mit „sehr gut“ haben die fairen GEPA-Bio Cashewnüsse in der aktuellen Ausgabe von ÖKO-TEST abgeschnitten! Damit gehören sie zu den zehn besten der 24 untersuchten Produkte (neben Nüssen auch Mandeln sowie Pinien- und Sonnenblumenkerne). 

Fair und Bio ist eine gute KombinationÖKO-TEST

Neben der Produktqualität hebt ÖKO-TEST auch den Fairen Handel der GEPA hervor: „Fair und Bio ist eine gute Kombination. - Mit einem Kauf tun Sie Gutes für Mensch und Umwelt.“ 

Die GEPA-Bio Cashewnüsse finden Sie im Weltladen und im GEPA-Onlineshop.

 

Inhaltsstoffe: GEPA-Nüsse einwandfrei

Die GEPA-Nüsse wiesen keine Mängel auf, während in Produkten vieler Mitbewerber Cadmium, Mineralöl, Weichmacher oder das Begasungsmittel Phosphin gefunden wurden. In diesem Fall hat ÖKO-TEST um bis zu vier Noten abgewertet und ist dabei strenger als der Gesetzgeber. 

Frauenförderung durch Fairen Handel

Fairer Handel ist für mich eine gleichberechtigte Partnerschaft.Maria A. L. Pastrana

Die Bio Cashewnüsse bezieht die GEPA unter anderem von der honduranischen Frauenkooperative La Sureñita. 60 Prozent der Mitglieder sind alleinerziehende Mütter, die kaum Schulbildung haben. Generell werden Frauen in Honduras oft benachteiligt. Durch Fairen Handel haben die Frauen Beschäftigung, damit verbunden ein eigenes Einkommen <media 2431>sowie weitere Vorteile in der Kooperative.</media> 

„Der Faire Handel mit der GEPA ist für mich eine gleichberechtigte Partnerschaft und hat zur Verbesserung meiner Lebensbedingungen erheblich beigetragen“, fasst es Maria Antonia Lopez Pastrana, Präsidentin von La Sureñita, zusammen.

Produktqualität und Fairer Handel gehören zusammen

„Wir freuen uns, dass für ÖKO-TEST Produkt- und Sozialqualität zusammengehören“, sagt GEPA-Geschäftsführer Robin Roth, der für Partner, Produkte und Marketing verantwortlich ist. „Das bestätigt unsere Markenstrategie, die hohe Produktqualität mit Fairem Handel vereint.“

WEITERE INFORMATIONEN

Lesen Sie hierzu auch unsere
Pressemitteilung

Rezept

Pasta mit Gemüse & Cashewpesto

VeganHeadChef Björn Moschinski zeigt, wie Sie aus GEPA-Cashews ein leckeres Pesto zaubern.

 | Foto: MioMatto by Björn Moschinski