Bestnote „gut“ für Bio Cocoba Nuss Nougat Creme

Foto: GEPA - The Fair Trade Company/A. Welsing

Stiftung Warentest:
GEPA ist bester Bioanbieter

Bester Bioanbieter im Test – und obendrein Fair Trade: Stiftung Warentest hat die GEPA Bio Cocoba Nuss Nougat mit der Bestnote „gut“ bewertet. Die Tester raten: „Der beste nussig-schokoladige Aufstrich mit Biosiegel kommt von GEPA.“ 

Insgesamt haben die Tester 21 Nuss-Nougatcremes untersucht. Die meisten Mitbewerber schnitten mit „befriedigend“ ab. Zwei Bioanbieter erhielten wegen fehlerhafter Deklaration beziehungsweise erhöhter Rückstandswerte sogar die Note „mangelhaft”. Neben der Produktqualität wurden auch soziale und ökologische Anbaubedingungen für Kakao, Palmfett und Haselnüsse untersucht. Auch hier konnte die GEPA punkten.

Foto: GEPA - The Fair Trade Company

Schokoladig-nussig mit echter Vanille

„Der beste nussig-schokoladige Aufstrich mit Biosiegel kommt von GEPA.“ — Stiftung Warentest

Die Tester hoben nicht nur den kräftig-aromatischen Haselnussgeschmack mit deutlicher Schokoladen- und Milchnote hervor, sondern auch das leichte Vanillearoma. Die GEPA verwendet hier im Gegensatz zu anderen getesteten Anbietern Aromastoffe aus echter Vanilleschote. Die sensorische Beurteilung ging zu 50 Prozent in die Gesamtwertung ein.

Die Bio Cocoba Nuss Nougat Creme gibt’s in Weltläden, im Lebensmittel-, Bio und Naturkosthandel
und natürlich im GEPA-Onlineshop.

Fair zum Menschen, fair zur Natur

Den Fair Trade- und Biorohkakao für die „Bio Cocoba Nuss Nougat Creme“ bezieht die GEPA von der dominikanischen Kooperative COOPROAGRO. Die dort eingekauften Kakaobohnen sind tatsächlich im verarbeiteten Produkt enthalten (physische Identität). Es wird also kein Mengenausgleich angewandt, der laut Warentest bei Kakao üblich ist. Die GEPA zahlt COOPROAGRO in der Regel Preise, die über die Mindestanforderungen von Fairtrade International hinausgehen.
Lesen Sie mehr über COOPROAGRO in unserer Handelspartnerdarstellung.

Den Biokakao für die geteste Bio Cocoba Nuss Nougatcreme bezieht die GEPA von der Genossenschaft COOPROAGRO in der Dominikanischen Republik. Foto: GEPA - The Fair Trade Company
Den Biokakao für die geteste Bio Cocoba Nuss Nougatcreme bezieht die GEPA von der Genossenschaft COOPROAGRO in der Dominikanischen Republik. Foto: GEPA - The Fair Trade Company

 

Die Bio Nuss Nougat Creme der GEPA enthält nachhaltiges Palmöl (Roundtable on Sustainable Palm Oil, RSPO), das darüber hinaus zu 80 Prozent „IMO fair for Life“-zertifiziert“ ist. Stiftung Warentest: „Das Palmöl von GEPA steht damit für direkte Lieferbeziehungen und gerechte Löhne“. Zukünftig werden sogar 100 Prozent des Palmöls in der Nougatcreme „IMO fair for Life“-zertifiziert sein. 

Bei Haselnüssen konnten nur Bioanbieter wie die GEPA Angaben über nachhaltigen Anbau vorlegen.

Stand 03/2016

Foto ganz oben: GEPA - The Fair Trade Company/A. Welsing

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