FAQ - Sie fragen, wir antworten

2. Welche GEPA-Produkte werden als VEGAN bezeichnet?


Alle veganen GEPA-Produkte enthalten keine Zutaten aus tierischen Produkten oder deren Erzeugnissen, wie Milch, Honig, Eier, Fisch und Fleisch. Sie werden außerdem ohne den bewussten Einsatz von tierischen Hilfsmitteln wie z.B. Gelatine zur Klärung von Wein oder Saft hergestellt. In der Produktion wird nach bestem Wissen und Gewissen alles getan, um ein Produkt frei von tierischen Bestandteilen zu halten. Unbeabsichtigte Kontaminationen können jedoch nicht vollständig ausgeschlossen werden und werden deklariert, wenn es sich um Allergene handelt.

Trägt ein Produkt z.B. den Allergiehinweis „Kann (Spuren von) 
Milchbestandteile(n) enthalten“, aber es handelt sich nicht um einen bewussten Einsatz eines tierischen Erzeugnisses, kann das Produkt trotzdem als vegan bezeichnet werden.

Tierische Bestandteile, die eventuell für die Etikettenfarben oder den 
Etikettenkleber verwendet wurden, werden bei der Auslobung eines veganen Produkts nicht berücksichtigt. 

Zurück an den Anfang

Wir helfen Ihnen weiter

Kontaktformular

Antwort nicht gefunden? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht - zum Beispiel über das Kontaktformular oder bei Facebook.

Foto:

Wir helfen Ihnen weiter

GEPA-Zentrale

Telefon: (02 02) - 266 83 0
(werktags von 8 bis 17 Uhr)

GEPA - The Fair Trade Company
GEPA-Weg 1
42327 Wuppertal

 

 

Foto: