Leckere Rezepte mit fairen Zutaten

Rezepttipp/Rezept der Woche
Bloggerin Elfie Schürfeld-Todor empfiehlt:

Dominosteine ohne Gelatine

Dominosteine ohne Gelatine, Foto: ps-ixel Dominosteine ohne Gelatine, Foto: ps-ixel

„Wer die selbst gebackenen Dominosteine einmal probiert hat, wird keine gekauften mehr essen wollen!“

„Wer die selbst gebackenen Dominosteine einmal probiert hat, wird keine gekauften mehr essen wollen!“

Das Besondere an den weihnachtlichen Dominosteinen von Bloggerin Elfie Schürfeld-Todor: Sie kommen ohne Gelatine aus und bestehen zum Großteil aus GEPA-Produkten!
Zubereitung: ca. 1 Stunde (+ 3 Nächte abkühlen) | für Fortgeschrittene

Tobias Mehrländer, GEPA-Sortimentsmanager Kaffee empfiehlt:

Veganer Macchiato „Zimt Orange“

Veganer Macchiato „Zimt Orange“, Foto: GEPA - The Fair Trade Company Veganer Macchiato „Zimt Orange“, Foto: GEPA - The Fair Trade Company

„Riecht und schmeckt nach Weihnachten.“

„Riecht und schmeckt nach Weihnachten.“

Machen Sie es sich im Winter gemütlich: Mit diesem leckeren veganen Macchiato mit unserer Trinkschokolade „Zimt Orange”!
Zubereitung: 10 Minuten | einfach

Frühere Rezepttipps der Woche
Bloggerin Jennifer Hauwede von mehralsgruenzeug.com empfiehlt:

Vegane Hafer-Tannenbäume mit Cashews

Vegane Hafer-Tannenbäume mit Cashews, Foto: Jennifer Hauwede Vegane Hafer-Tannenbäume mit Cashews, Foto: Jennifer Hauwede

„Diese Weihnachtskekse sind absolut lecker & mit Datteln gesüßt!“

„Diese Weihnachtskekse sind absolut lecker & mit Datteln gesüßt!“

In der Weihnachtsbäckerei: Bloggerin Jennifer Hauwede von "mehralsgrünzeug" zeigt Ihnen wie Sie aus Haferflocken, Cashewnüssen und Mandelmus leckere, vegane Weihnachtskekse backen!
Zubereitung: 30 Minuten + 20 Minuten Backzeit | einfach

Elfie Schürfeld-Todor empfiehlt:

Brownies mit Walnüssen à la 11iE

Brownies mit Walnüssen à la 11iE, Foto: ps-ixel.com Brownies mit Walnüssen à la 11iE, Foto: ps-ixel.com

„Brownies à la 11iE sind schokoladig und mega lecker!“

„Brownies à la 11iE sind schokoladig und mega lecker!“

Dieses weihnachtliche Brownie-Rezept kommt von der Bloggerin Elfie - mit GEPA-Zartbitterschokolade und Espresso wird es noch leckerer und fairer!
Zubereitung: 30 Minuten | Backzeit: 20 Minuten | einfach

Julia Bottler, Konditormeisterin empfiehlt:

Bio-faire Fußballtorte

Bio-faire Fußballtorte, Foto: GEPA - The Fair Trade Company/C. Schreer Bio-faire Fußballtorte, Foto: GEPA - The Fair Trade Company/C. Schreer

„Mit GEPA-Produkten kann man wunderbar arbeiten.“

„Mit GEPA-Produkten kann man wunderbar arbeiten.“

Zur Fairen Woche 2016 hat die GEPA ein Back-Event in Wuppertal veranstaltet: Backen Sie die leckere bio-faire Fußballtorte mit GEPA-Zutaten nach!
Zubereitung: ca. 45 Minuten + Backzeit | für Fortgeschrittene

Julia Bottler, Konditormeisterin empfiehlt:

Cake Pops

Cake Pops, Foto: GEPA - The Fair Trade Company/C. Schreer Cake Pops, Foto: GEPA - The Fair Trade Company/C. Schreer

„Mit Cake Pops lassen sich Kuchenreste lecker verwerten!“

„Mit Cake Pops lassen sich Kuchenreste lecker verwerten!“

Was aus Kuchenresten machen? Na klar! Leckere Cake Pops - die sehen süß aus und sind leicht zubereitet!
Zubereitung: ca. 20 Minuten + eine Nacht einfrieren | leicht

Volker Mehl empfiehlt:

Gefüllte Zucchini mit Thai Kokos Gemüse

Gefüllte Zucchini mit Thai Kokos Gemüse, Foto: GEPA - The Fair Trade Company/M. Kehren Gefüllte Zucchini mit Thai Kokos Gemüse, Foto: GEPA - The Fair Trade Company/M. Kehren

„Im Ayurveda isst man alle Speisen möglichst warm.“

„Im Ayurveda isst man alle Speisen möglichst warm.“

Zum Nachkochen: Das vegane Reisgericht des Wuppertaler Ayurveda-Kochs Volker Mehl hat er extra für die GEPA-Kochshow zur Fairen Woche 2016 kreiert.
Zubereitung: ca. 45 Minuten | mittel

Volker Mehl empfiehlt:

Obst-Reis-Salat mit Thai Basilikum

Obst-Reis-Salat mit Thai Basilikum, Foto: GEPA - The Fair Trade Company/A. Welsing Obst-Reis-Salat mit Thai Basilikum, Foto: GEPA - The Fair Trade Company/A. Welsing

„Dieser Salat eignet sich auch als warmes Frühstück.“

„Dieser Salat eignet sich auch als warmes Frühstück.“

Kochen Sie zur Abwechslung mal ayurvedisch! Diesen süßen Reis-Salat mit frischen Früchten und Thai Basilikum kann man als Dessert oder zum Frühstück genießen.
Zubereitung: ca. 45 Minuten | leicht

Orientalischer Cashew Salat

Orientalischer Cashew Salat, Foto: Sandra Eckhardt photography Orientalischer Cashew Salat, Foto: Sandra Eckhardt photography

„Die gewürzte Curry Kokosmilch gibt dem Salat eine exotische Note!“

„Die gewürzte Curry Kokosmilch gibt dem Salat eine exotische Note!“

Vegan liegt voll im Trend: Probieren Sie den orientalischen Cashew-Salat mit unserer neuen Bio-Kokosmilch Curry.
Zubereitung: ca. 20 Minuten | simpel

Mango Tiramisu

Mango Tiramisu, Foto: Sandra Eckhardt Photography Mango Tiramisu, Foto: Sandra Eckhardt Photography

„Fruchtiges Dessert: Passt im Sommer und im Winter!“

„Fruchtiges Dessert: Passt im Sommer und im Winter!“

Tiramisu mal anders: Getrockneten Mangos und Mascobado Lemon Herzen bringen fruchtige Frische in dieses leckere Dessert.
Zubereitung: 30 Min + 2-3 Stunden kaltstellen | simpel

Fair Trade-Schokolade

Ideal zum Backen & Verschenken

Foto: GEPA - The Fair Trade Company Im Shop kaufen