Leckere Rezepte mit fairen Zutaten

Rezepttipp/Rezept der Woche
Judith Gidion, Bloggerin empfiehlt:

Einfacher Marmorkuchen

Einfacher Marmorkuchen, Foto: Judith Gidion | judithyoudidit.de Einfacher Marmorkuchen, Foto: Judith Gidion | judithyoudidit.de

„Weltbester Marmorkuchen!“

„Weltbester Marmorkuchen!“

Manchmal mögen wir es klassisch: Dieser Marmorkuchen von Bloggerin Judith Gidion ist schnell und einfach zubereitet - und doch superlecker! Besonders mit unseren bio & Fair Trade-Zutaten!
Zubereitung: ca. 20 Minuten + 50 – 60 Minuten Backzeit | einfach

Henriette Seydel empfiehlt:

Österliche Orangen-Plätzchen

Österliche Orangen-Plätzchen, Foto: Weltladen Augsburg / Henriette Seydel Österliche Orangen-Plätzchen, Foto: Weltladen Augsburg / Henriette Seydel

„Kinderleicht zu Backen: Bunte Osternaschereien!“

„Kinderleicht zu Backen: Bunte Osternaschereien!“

Diese Plätzchen können Sie perfekt mit Kindern gemeinsam backen - beim Verzieren und Ausstechen kommt österliche Stimmung auf!
Zubereitung: ca. 15 Minuten + Kühl- und Backzeit | einfach

Henriette Seydel empfiehlt:

Karottenmuffins zu Ostern

Karottenmuffins zu Ostern, Foto: Weltladen Augsburg / Henriette Seydel Karottenmuffins zu Ostern, Foto: Weltladen Augsburg / Henriette Seydel

„Für den Osterbrunch oder als Mitbringsel zur Osterfeier!“

„Für den Osterbrunch oder als Mitbringsel zur Osterfeier!“

Faire Osternaschereien einfach selber backen! Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesen selbstgebackenen Karottenmuffins zum Osterbrunch - passen übrigens auch in jedes Osternest!
Zubereitung: ca. 15 Minuten + Backzeit 20 - 40 Minuten | einfach

Nlifeflow | Bloggerin empfiehlt:

Oatmeal mit Topping

Oatmeal mit Topping, Foto: Nlifeflow Oatmeal mit Topping, Foto: Nlifeflow

„Dieses Oatmeal ist mein perfekter Start in den Tag!“

„Dieses Oatmeal ist mein perfekter Start in den Tag!“

Das Oatmeal gehört für Bloggerin Nlifeflow zu einem gelungenen Start in den Tag. Garniert mit einem Topping aus feiner GEPA-Bio Schokolade Cardamom wird dieses Frühstück rundum perfekt.
Zubereitung: ca. 15 Minuten | leicht

Arina G. empfiehlt:

Vegane Schoko-Waffeln

Vegane Schoko-Waffeln, Foto: Arina G. Vegane Schoko-Waffeln, Foto: Arina G.

„Für einen leckeren Start ins Wochenende!“

„Für einen leckeren Start ins Wochenende!“

Die veganen Waffeln von Instagramerin Arina G. sind schnell zubereitet und superlecker. Beim Topping können Sie selbst kreativ werden, z. B. mit GEPA-Schokolade, Apfelscheiben oder Zimt-Schlagsahne.
Zubereitung: ca. 15 Minuten | einfach

Bloggerin Alexandra | plantifulalexandra empfiehlt:

Schoko-Bananen-Pancakes

Schoko-Bananen-Pancakes, Foto: Schoko-Bananen-Pancakes, Foto:

„Super geeignet für den Sonntags-Brunch!“

„Super geeignet für den Sonntags-Brunch!“

Mit diesen Schoko-Bananen-Pancakes wird Ihr Sonntagsbrunch richtig gemütlich und lecker! Als besonders schokoladiges Topping empfehlen wir unsere vegane Edelbitter-Schokolade mit 85 Prozent Bio-Kakao.
Zubereitung: ca. 15 Minuten | einfach

Stanley Maniragaba, Betriebsleiter GEPA-Kaffeepartner ACPCU empfiehlt:

Espresso Kampala Tonic on the Rocks

Espresso Kampala Tonic on the Rocks, Foto: GEPA - The Fair Trade Company/Michael Kottmeier Espresso Kampala Tonic on the Rocks, Foto: GEPA - The Fair Trade Company/Michael Kottmeier

„Refreshing!“

„Refreshing!“

Genießen Sie dieses Getränk an einem Sommerabend - die Kombination aus 100-prozentigem Robusta-Kaffee und Tonic Water ist einfach nur erfrischend.
Zubereitung: 5 Minuten | einfach

Ole Plogstedt empfiehlt:

Bananen Mango Cocos Smoothie

Bananen Mango Cocos Smoothie, Foto: Bananen Mango Cocos Smoothie, Foto:

„Faire Erfrischung – ganz nach meinem Geschmack.“

„Faire Erfrischung – ganz nach meinem Geschmack.“

Diesen erfrischenden Smoothie hat Fernsehkoch und Tournee-Caterer Ole Plogstedt auf der "Delinale - Edition Fair Food" zum Nachtisch gemixt - mit unserer GEPA Bio-Kokosmilch.
Zubereitung: 5 Minuten | simpel

Magdalena empfiehlt:

Vegane Fair Trade-Snickers

Vegane Fair Trade-Snickers, Foto: Magdalena | www.instagram.com/magdalena.l.g Vegane Fair Trade-Snickers, Foto: Magdalena | www.instagram.com/magdalena.l.g

„Lecker schokoladiger Power-Snack zum Selbermachen.“

„Lecker schokoladiger Power-Snack zum Selbermachen.“

Bekanntes Markenprodukt mal anders: Probieren Sie diese veganen Schokoriegel gefüllt mit Fair Trade-Zutaten wie unserer crunchy Erdnusscreme, Bio Datteln und natürlich leckerer GEPA-Zartbitterschokolade!
Zubereitung: ca. 10 Minuten (+ eine Nacht Einfrierzeit) | simpel

Annika empfiehlt:

Schoko-Erdbeer-Tartelettes

Schoko-Erdbeer-Tartelettes, Foto: food_vegan_ Schoko-Erdbeer-Tartelettes, Foto: food_vegan_

„Mit Schoko-Erdbeer-Tartelletes was Gutes tun!“

„Mit Schoko-Erdbeer-Tartelletes was Gutes tun!“

Toll, wenn Gäste kommen: Herrlich schokoladige Tartelettes mit fruchtigem Topping!
Zubereitung: 45 Minuten (+20 Minuten backen) | mittel

Annika empfiehlt:

Superfood-Eismuffins

Superfood-Eismuffins, Foto: food_vegan_ Superfood-Eismuffins, Foto: food_vegan_

„Muffins für einen perfekten Sommertag!“

„Muffins für einen perfekten Sommertag!“

Clevere Muffin-Idee mit wenig Zucker – ganz ohne Backen!
Zubereitung: 30 Minuten (+1 Nacht einweichen + 3 Std. kühlen) | simpel

Frühere Rezepttipps der Woche
Kathrin Hackner empfiehlt:

Pasta mit Erdnusssauce

Pasta mit Erdnusssauce, Foto: Pasta mit Erdnusssauce, Foto:

„Lecker, schnell und frisch“

„Lecker, schnell und frisch“

Olivenöl gibt dem Ganzen eine besondere Note
Zubereitung: ca. 25 Minuten | simpel

Bunte Gemüse-Quinua-Pfanne

Bunte Gemüse-Quinua-Pfanne, Foto: Bunte Gemüse-Quinua-Pfanne, Foto:

„Köstliche Vitaminvielfalt!“

„Köstliche Vitaminvielfalt!“

Auch als Beilage geeignet.
Zubereitung: 45 Min | simpel

Schon probiert?

Fair Trade-Reis
aus Thailand

Foto: GEPA - The Fair Trade Company Im Shop kaufen

Zum knabbern & Kochen

Fair Trade-
Cashewnüsse

Foto: GEPA - The Fair Trade Company Im Shop kaufen