Das sind die Zutaten für den leckeren Macchiato „Zimt Orange“: Einen kräftigen Espresso, z. B. der Italienische Bio Espresso von der GEPA, ein Päckchen feine GEPA-Trinkschokolade Zimt Orange. Dazu Hafer- oder Sojadrink (natürlich funktioniert es auch mit Milch) und jede Menge weihnachtliche Gewürze wie Zimt, Anis oder Kardamom. | Foto: GEPA - The Fair Trade CompanyGlas anwärmen und ein bisschen heißes Wasser hineinfüllen – warum weiß GEPA-Kaffee-Sortimentsmanager Tobias Mehrländer… | Foto: GEPA - The Fair Trade Company„So bleibt das Getränk länger heiß und das Trinkschokoladenpulver kann sich wunderbar auflösen.“ | Foto: GEPA - The Fair Trade CompanyJetzt den Hafer- oder Sojadrink aufschäumen: „Aus meiner Erfahrung lässt sich Sojadrink besser aufschäumen, da der Eiweißgehalt hier höher ist“, weiß GEPA-Onlineredakteurin Anne Bien. | Foto: GEPA - The Fair Trade CompanyDen aufgeschäumten Hafer- oder Sojadrink zur Trinkschokolade gießen. | Foto: GEPA - The Fair Trade CompanyWählen Sie Ihre Lieblingszubereitungsart und Ihren bevorzugten Espresso. Tobias Mehrländer empfiehlt einen kräftigen Espresso, z. B. unseren italienischen Bio-Espresso. Aber jeder andere funktioniert natürlich auch! Jetzt den Espresso in die Trinkschokolade füllen… | Foto: GEPA - The Fair Trade Company…und fertig ist der winterliche Macchiato „Zimt Orange“! | Foto: GEPA - The Fair Trade CompanyGenuss-Tipp von Tobias Mehrländer: „Schlürfen ist definitiv erwünscht – dann schmeckt es noch mehr nach Zimt.“ | Foto: GEPA - The Fair Trade CompanyWeihnachtlich wird der Macchiato mit entsprechender Verzierung und wärmenden Gewürzen wie Zimt, Kardamom oder Anis. Wer es ein bisschen süßer mag, kann auch noch mit Honig oder Vollrohrzucker nachhelfen. | Foto: GEPA - The Fair Trade Company