GEPA-Fans sind echte Naschkatzen: Über acht Millionen Tafeln faire GEPA-Schokolade haben sie im Jahr 2016 gekauft. Das sind rund zehn Prozent mehr als im Vorjahr – und das, obwohl die Süßwarenindustrie eher stagniert und trotz gestiegener Rohwarenpreise.
Zur Internationalen Süßwarenmesse (ISM) zeigen wir Ihnen, welche GEPA-Schokoladen besonders beliebt sind. Alle Top-Seller sind zugleich auch Naturland-zertifiziert, stammen also aus ökologischem Anbau. Insgesamt sind rund 88 Prozent der GEPA-Schokoladentafeln bio-zertifiziert.
Ihre GEPA-Lieblingsschokolade bleibt unangefochten die elegante Kreation mit „Kakao Amaribe“, einem feinen Blend aus aromatischen Kakaobohnen verschiedener Provenienzen.
Nach nur zwei Jahren im Sortiment hat die hocharomatische Gourmetschokolade Ihre Geschmackssinne erobert. Der Inselstaat São Tomé ist berühmt für seinen hochwertigen Kakao, der durch den sehr hohen Kakaoanteil hier besonders gut zur Geltung kommt.
Handgeschöpftes Pyramidensalz bildet den geschmacklichen Gegenpol dieser raffinierten Schokoladenkreation. Diese spannende Kombination überzeugte 2016 auch viele GEPA-Kunden, sodass erstmals seit Langem eine Milchschokolade unter den Top 3 zu finden ist.
GEPA-Schokolade wird auch in der Weihnachtszeit immer mehr gekauft. 53 Tonnen waren es im Jahr 2016. Am beliebtesten war mit dem Schoko Nikolaus Vollmilch im 65-Gramm-Format wieder ein echter GEPA-Klassiker. Aber auch die Confiserie-Variante des Schokobischofs und die Trinkschokoladen „Winterfreude“ konnten starke Zuwächse verzeichnen.
Die GEPA wendet für ihre Süßwaren keinen „Mengenausgleich“ an, d. h. die zu fairen Bedingungen angebauten Rohwaren wie Kakao, Zucker sind auch tatsächlich physisch in den Schokoladen enthalten. Denn sowohl die Genossenschaften in Lateinamerika als auch Verarbeiter trennen fair gehandelte von nicht fair gehandelter Rohware.
Erfahren Sie mehr über unsere transparente Lieferkette im Film „Von der Bohne bis zur Tafel fair!“
Wie sich ein fairer Preis für GEPA-Schokolade zusammensetzt, können Sie in unserer Musterkalkulation nachlesen.
Mehr über die Kakao-Bauernorganisationen, über die wir unsere Rohware beziehen, erfahren Sie in unserem Schokoladenspecial
GEPA-Schokoladen bekommen Sie im Weltladen, teils im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:
Stand 01/2017
Lesen Sie hier unsere
Pressemitteilung zur ISM 2017
Alles rund um faire GEPA-Schokolade erfahren Sie in unserem
Special "SchokoWelten"