Sie sind echte Naschkatzen: Im Jahr 2015 haben Sie 23 Prozent mehr Fair-Trade-Schokoladentafeln der GEPA gekauft, als im Vorjahr. Und das, obwohl die Süßwarenindustrie allgemein eher stagniert. Unangefochten bleiben Bittervarianten unter Ihren Top 3.
Elegante Kreation mit „Kakao Amaribe“, einem feinen Blend aus aromatischen Kakaobohnen verschiedener Provenienzen.
Echtes Orangenöl verfeinert diese feinschmelzende Bio-Zartbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil.
Aromatisch-würzige Kakaobohnen von Partnern in Bolivien, der Dominikanischen Repbublik und auf São Tomé machen diese feine Schokoladenkreation zum vollendeten Genuss.
Seit Herbst 2014 neu dabei und ebenfalls stark nachgefragt ist die Spezialität „São Tomé 95 %“ aus den Bio-Kakaobohnen unseres Partners CECAQ-11.
Auch die GEPA-Linie „Grand Chocolat“ kommt gut an: Die raffinierten Spezialitäten von fruchtig bis würzig konnten ebenfalls Steigerungen im zweistelligen Bereich verzeichnen. „Bio Cardamom“ liegt im GEPA-Schokoladenranking auf Platz 4.
GEPA-Schokoladen bekommen Sie im Weltladen, teils im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:
Entdecken Sie unseren neuen Schokoriegel „sweet & creamy Caramel“ – außerdem wird bald die neue Sorte „Weisse Mohn Vanille“ auf den Markt kommen. Viele haben ihn sich zurück gewünscht und jetzt ist er wieder da: „Fairetta Kokos Vollmilch“.
„Wir wissen, wo die Kakaobohnen für unsere Schokoladen herkommen und kennen unsere Partner oft persönlich“, erklärt Hildegard Fuchs, GEPA-Produktmanagerin Processed Food, unsere transparente Lieferkette. Bei unseren Schokoladen wenden wir also keinen Mengenausgleich an.
Erfahren Sie mehr im Video:
Wie sich ein fairer Preis für GEPA-Schokolade zusammensetzt, können Sie in unserer Musterkalkulation nachlesen.
Mehr über die Kakao-Bauernorganisationen, über die wir unsere Rohware beziehen, erfahren Sie in unserem Schokoladenspecial
Stand 2/2016
Lesen Sie hier unsere
Pressemitteilung zur ISM 2016
Lesen Sie hier, warum
Torjägerin Celia Šašić faire GEPA-Schokoladen liebt