Gewinnspiel: Die Helden des Fairen Handels

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„Taste Fair Africa“: Celia Šašić zeigt
jede Woche #FaireHelden

Für uns ist die ehemalige Nationalspielerin Celia Šašić als GEPA-Schokoladenbotschafterin schon lange eine „faire Heldin“, weil sie sich mit ihren Wurzeln in Kamerun und Frankreich für Fairen Handel einsetzt. Seit 30. Januar ist sie nun in der VOX-Serie „Ewige Helden“ zu sehen. Neben sieben anderen ehemaligen Spitzensportlern wird sie wöchentliche Sport-Wettkämpfe meistern. Am Ende wird ein Sieger gekürt!

Passend dazu gibt’s bei uns ein „heldenhaftes“ Online-Gewinnspiel: Damit möchte die GEPA die häufig verborgenen Helden des Fairen Handels in den Vordergrund stellen und zeigen, wer hinter unseren Produkten steht – vor allem beim neuen Sortiment „Taste Fair Africa“! Denn unsere Partner weltweit produzieren Kakao, Kaffee, Zucker, die Sie in unseren fairen Produkten finden.

Stanley Maniragaba nimmt an unserer Pressekonferenz auf der diesjährigen BIOFACH teil – auch Celia Šaši? freut sich schon darauf ihn kennenzulernen. Foto: GEPA - The Fair Trade Company
Stanley Maniragaba nimmt an unserer Pressekonferenz auf der diesjährigen BIOFACH teil – auch Celia Šaši? freut sich schon darauf ihn kennenzulernen. Foto: GEPA - The Fair Trade Company

8 Wochen – 8 Produkte aus Taste Fair Africa gewinnen!

Acht Wochen lang stellen wir Ihnen jeden Dienstag ein neues Produkt aus unserem Sortiment „Taste Fair Africa“ vor und zeigen Ihnen, welche „Helden-Geschichten“ hinter dem Produkt stehen! Und das Beste: Genau dieses Produkt können Sie gewinnen! Beantworten Sie dazu jeden Dienstag eine neue Frage und machen Sie mit – per Mail oder in unseren Social Media-Kanälen! Los geht's:

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Woche 3 - #FaireHelden aus Uganda: „Stolz und glücklich über ihre Arbeit“

Stanley Maniragaba, den Betriebsleiter bei unserem Kaffeepartner ACPCU aus Uganda, kennen Sie vielleicht noch von der Fairen Woche 2017? Damals war er zehn Tage lang unser Gast und hat verschiedene Veranstaltungen in ganz Deutschland besucht. „Fair Trade hat den Kaffeeproduzenten Hoffnung und neues Selbstbewusstsein gegeben“, so Stanley Maniragaba. Von ACPCU stammen die Arabica und Robusta-Bohnen für unseren neuen „Bio Espresso Ankole“ aus „Taste Fair Africa“. Stanley Maniragaba fügt hinzu: „Die Produzentinnen und Produzenten macht es froh, zu wissen, dass ihr Kaffee auf dem europäischen Markt verkauft wird.

Celia Šašić wird auf der BIOFACH Stanley Maniragaba kennenlernen: „Ich trinke zwar keinen Kaffee, aber ich finde es natürlich spannend einen der Menschen, die hinter den GEPA-Produkten stehen, einmal persönlich zu treffen."

Sie sind Kaffeeliebhaber/in und möchten unseren neuen Bio Espresso Ankole gewinnen? Beantworten Sie dazu bis zum 20.2.2018 folgende Quizfrage – in den Kommentaren bei Facebook, Twitter oder Instagram mit dem Hashtag #FaireHelden oder per Mail an kontakt@remove-this.gepa.de mit dem Betreff „#FaireHelden“: Wie heißt die Kaffeebäuerin, die vorne auf der Verpackung von Bio Espresso Ankole zu sehen ist? Tipp: Hierbei helfen unsere Porträts weiter.

Wer baut Kakao für meine Schokolade an? Zum Beispiel Nelson Cruz, Mitglied bei CECAQ-11 auf São Tomé. Der Bio-Kakao von CECAQ-11 steckt auch in der neuen Sorte „Salty Caramel“. Foto: GEPA - The Fair Trade Company
Wer baut Kakao für meine Schokolade an? Zum Beispiel Nelson Cruz, Mitglied bei CECAQ-11 auf São Tomé. Der Bio-Kakao von CECAQ-11 steckt auch in der neuen Sorte „Salty Caramel“. Foto: GEPA - The Fair Trade Company

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Woche 2 - #FaireHelden des ethischen Konsums

Beim ersten exklusiven Schokotasting mit unseren neuen Schokoladensorten aus „Taste Fair Africa“ gab es einen klaren Favorit: „Bio Chocolat Salty Caramel“ – die knusprig-feine Bio-Vollmilchschokolade mit Caramel-Crisp und Fleur de Sel kam bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern super an! Celia Šašić achtet vor allem auf einen Aspekt hinter dem Produkt: „Mir ist es wichtig, dass Produzenten faire Preise für ihre Arbeit bekommen, dann sind beide Seiten zufrieden und dann schmeckt’s einfach doppelt so gut! “ Die GEPA zahlt ihrem Kakao-Partner CECAQ-11 aus São Tomé z. B. deutlich höhere Preise als von Fairtrade International vorgeschrieben. Der Bio-Kakao von CECAQ-11 ist auch in allen Schokoladensorten aus unserem neuen Sortiment „Taste Fair Africa“ enthalten.

Achten auch Sie beim Einkaufen auf Fair Trade-Produkte? Schreiben Sie Ihre Antwort mit dem Hashtag #FaireHelden in die Kommentare bei Facebook, Twitter, Instagram oder schicken Sie uns Ihre Antwort per E-Mail an kontakt@remove-this.gepa.de mit dem Betreff „#FaireHelden“ bis zum 12.2.2018 und gewinnen Sie zwei Tafeln unserer leckeren „Salty Caramel“ - zum selbst Genießen und zum Teilen!

Gewinnen Sie zwei Tafeln unserer veganen Bio-Schokolade "Noir Lemon" mit echtem Zitronenöl aus dem neuen Sortiment "Taste Fair Africa"! Foto: GEPA - The Fair Trade Company
Gewinnen Sie zwei Tafeln unserer veganen Bio-Schokolade "Noir Lemon" mit echtem Zitronenöl aus dem neuen Sortiment "Taste Fair Africa"! Foto: GEPA - The Fair Trade Company

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Woche 1 - #FaireHelden des Bio-Kakaos: CECAQ-11

Hochwertigen Bio-Kakao bezieht die GEPA schon seit 18 Jahren von der Kooperative CECAQ-11 aus São Tomé. Auch in den neuen Bio-Schokoladensorten unseres „Taste Fair Africa“-Sortiments wie z. B. der veganen Variante Noir Lemon ist Bio-Kakao von CECAQ-11 enthalten. Bis aus den landlosen Plantagenarbeiterinnen und -arbeitern erfolgreiche Bio-Kleinbauern wurden, war es ein langer Weg: Heute zählt der Bio-Kakao aus São Tomé zu den besten der Welt! Erfahren Sie mehr über diese „heldenhafte“ Erfolgsgeschichte des Fairen Handels in der Reportage.

Kleine Insel – hervorragender Kakao: Doch wo liegt São Tomé eigentlich? Schreiben Sie Ihre Antwort mit dem Hashtag #FaireHelden in die Kommentare bei Facebook, Twitter, Instagram oder schicken Sie uns Ihre Antwort per E-Mail an kontakt@remove-this.gepa.de mit dem Betreff „#FaireHelden“ bis zum 5.2.2018 und gewinnen Sie zwei Tafeln vegane Bio Chocolat Noir Lemon!

Stand 02/2018

WEITERE INFORMATIONEN

Erfahren Sie hier mehr über CECAQ-11 -
unseren Partner für hochwertigen Bio-Kakao aus São Tomé.

„Taste Fair Africa“ – Lernen Sie die fünf Schokoladen
und drei Kaffeevarianten aus unserem neuen GEPA-Sortiment kennen!

Im Film „Von der Bohne bis zur Tafel fair“ zeigen wir, woher die fair gehandelten
Zutaten für unsere Schokoladen kommen – mit dabei ist auch Celia Šašić

Schokofilm

Von der Bohne bis zur Tafel fair

Wo kommt Kakao her? Und wie wird daraus eine Fair Trade-Schokolade der GEPA? Im Schokofilm erfahren Sie es!

Foto: GEPA - The Fair Trade Company/A. Welsing

Die Partner

Wer steckt hinter Kaffee und Kakao?

Lernen Sie die Menschen kennen, die Rohkaffee und -kakao produzieren.

Foto: GEPA - The Fair Trade Company