Quinua-Hartweizen-Fusilli mit mediterranem Gemüse

Quinua-Hartweizen-Fusilli mit mediterranem Gemüse, Foto: MioMatto by Björn Moschinski

Zutaten

 

  • 400 g Bio Fusilli*
  • 2 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Fenchel
  • 1 Paprika
  • 50 g Champignons
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian

Für das Pesto:

Alle mit * gekennzeichneten
Zutaten aus Fairem Handel der 
GEPA können Sie direkt
online bestellen.

„Der Quinua-Anteil in der GEPA-Pasta sorgt für einen schön nussigen Geschmack.“ — Björn Moschinski

Zubereitung

Für das Pesto die Cashewnüsse mit dem Öl und den Hefeflocken fein mörsern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Basilikum zupfen, grob hacken und ebenfalls unter die Masse mörsern.

Wasser für die Nudeln aufsetzen. Die Zwiebeln pellen und würfeln, das restliche Gemüse putzen und anschließend in Stücke schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Champignons ohne Öl anschwitzen. Die Knoblauchzehe mit einem Messerrücken andrücken und mit dem Öl, den Karottenstücken und den Schalottenwürfeln in die Pfanne geben, sobald die Pilze braun werden. Nun das Nudelwasser reichlich salzen und die Nudeln hinein geben. Sobald die Schalotten glasig gedünstet sind, den Fenchel, Paprika, Zucchini und die Rosmarin- und Thymianzweige in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymian- und Rosmarinzweige sowie den Knoblauch entfernen. 

Die Nudeln aus dem Wasser nehmen und zusammen mit dem Pesto kurz in der Gemüsepfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend servieren.

Zum Auftakt der Aktion "Weltküche" auf der BIOFACH hat Björn Moschinski dieses Pastagericht für die GEPA entwickelt. Fazit des VeganHeadChefs: "Geiler Geschmack braucht kein Fleisch." Mehr dazu sehen und lesen Sie hier.

Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll oder Sie das Gericht variieren möchten: Zu den Pasta mit mediterranem Gemüse passt auch perfekt unsere Salsa Curry Cashew!

Videotipp: Sehen Sie hier ein Video der Kochshow von der BioFach - mit praktischen Kochtipps von Björn Moschinski und mehr Infos zu Quinua!

Zubereitungszeit: 20 Minuten | simpel

Björn Moschinski, www.bjoernmoschinski.de

Zutaten aus Fairem Handel

Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:

Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.

Zutaten

 

  • 400 g Bio Fusilli*
  • 2 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Fenchel
  • 1 Paprika
  • 50 g Champignons
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian

Für das Pesto:

Alle mit * gekennzeichneten
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GEPA können Sie direkt
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„Der Quinua-Anteil in der GEPA-Pasta sorgt für einen schön nussigen Geschmack.“ — Björn Moschinski
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