Schon vor mehr als 20 Jahren hat die GEPA mit der Einführung des Café Auténtico aus Costa Rica den Versuch gestartet, möglichst viel Wertschöpfung im Ursprung zu belassen. Der Café Auténtico wurde im Ursprung geröstet und verpackt. Da dieser Kaffee zu dunkel geröstet und zu grob gemahlen war, hat er den deutschen Kunden aber nicht geschmeckt und musste wieder ausgelistet werden. Inzwischen hat sich viel getan: Mittlerweile kann auch Kaffee im Ursprungsland geröstet werden, der dem europäischen Geschmack entspricht. Die GEPA hat deshalb mit drei Partnern erneut ein Projekt gestartet, um Kaffee im Ursprung rösten und verpacken zu lassen.
Mehr erfahren Sie in unserem umfassenden Onlinespecial „Mehr Wertschöpfung“: www.gepa.de/mehr-Wertschöpfung
Wenn es möglich und sinnvoll ist, lässt die GEPA übrigens ihre Produkte im Ursprungsland verarbeiten und verpacken. Über 30 GEPA-Lebensmittelprodukte werden komplett im Ursprungsland hergestellt.
Auch Handwerksprodukte werden immer schon komplett in Afrika, Lateinamerika und Asien hergestellt.
Alle Lebensmittelprodukte der GEPA, die im Ursprung hergestellt sind
sehen Sie hier im pdf
Partner, Geschichten, Produkte - alles rund um die neuen Röstkaffees
lesen Sie in unserem Onlinespecial „Mehr Wertschöpfung”