FAQ - Sie fragen, wir antworten

3. Schwarzer, Weißer, Grüner Tee – was ist der Unterschied?


Erst mal die Gemeinsamkeit: Alle werden aus derselben Pflanze hergestellt, der Teepflanze (Camellia sinensis). Der Unterschied liegt einzig in der Verarbeitung:

Schwarzer Tee entfaltet sein Aroma durch Oxidation (Reaktion der Inhaltsstoffe mit Sauerstoff). Er wird vor der Verarbeitung händisch oder maschinell gerollt.

Für den Grünen Tee werden die Blätter nach dem Rollen kurz erhitzt, geröstet bzw. gedämpft und die Oxidation früher gestoppt. Die Farbe des Grünen Tees sowie alle Gerbstoffe im Blatt bleiben erhalten.

Weißer Tee wird im Unterschied zu den anderen Sorten unter natürlichen Bedingungen getrocknet, wodurch das natürliche Oxidieren sehr früh unterbrochen wird (Nur etwa 2 % des Tees oxidieren). Weißer Tee ist somit am naturbelassensten.

WEITERE INFORMATIONEN

Mehr dazu in unserem Tee-Special
#TimeForFairTea

Zurück an den Anfang

Wir helfen Ihnen weiter

Kontaktformular

Antwort nicht gefunden? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht - zum Beispiel über das Kontaktformular oder bei Facebook.

Small-Farmers-Project-Kind-schreibt teas1x1

Wir helfen Ihnen weiter

GEPA-Zentrale

Telefon: (02 02) - 266 83 0
(werktags von 8 bis 17 Uhr)

GEPA - The Fair Trade Company
GEPA-Weg 1
42327 Wuppertal

 

GEPA-Gebaeude3 teas1x1