Kleinbäuerliche Landwirtschaft und Bio-Anbau sind an sich schon besser fürs Klima, denn:
Mischkulturen mit Schattenbäumen statt industrieller Monokulturen benötigen weniger Maschinen, weniger Wasser und weniger künstlichen Dünger. Dadurch ist auch eine größere Artenvielfalt gewährleistet.
Kaffee:
Vom klimaschonenden Anbau über den Transport bis hin zur Verarbeitung – erfahren Sie am Beispiel Orgánico mehr darüber, wie wir mit unserem Kaffeesortiment einen Unterschied machen.
https://www.gepa.de/gepa/themenspecials/faircoffeenow/kaffee-und-klima.html
Schokolade:
Kleinbäuerlicher Anbau ist besser fürs Klima und die Artenvielfalt – wie jede*r mit der #Choco4Change unsere Partner darüber hinaus unterstützen kann: gepa.de/choco4change
Honig:
In Zusammenarbeit mit der Klima-Kollekte haben wir unseren CO2-Fußabdruck entlang der Honig-Lieferkette berechnen lassen und kompensieren die damit verbundenen CO2-Emissionen über ein Projekt der Klima-Kollekte. Hier erfahren Sie mehr: gepa.de/honig-besser-fuers-klima