FAQ - Sie fragen, wir antworten

7. Warum kostet die vegane #Choco4Change mehr als die Vollmilchvariante?


  • Die verarbeiteten Rohwaren –  die feingemahlenen Datteln als Zuckerersatz und auch das Haselnussmark für den besseren Schmelz – sind teurer als bei einer Vollmilchschokolade.
  • Auch der Kakaoanteil ist mit 55% deutlich höher als bei einer Vollmilchschokolade mit 37% Kakaoanteil.
  • Es ist die erste GEPA-Schokolade, die mit feingemahlenen Datteln hergestellt wird, ganz ohne Zucker. An der Rezeptur wurde lange gefeilt und das Ergebnis kann sich sehen lassen: Die #Choco4Change ist ein ganz neues Produkt, nicht vergleichbar mit einer Vollmilchschokolade.
  • Im Preisvergleich mit anderen konventionellen „Dattelschokoladen“ schneidet die GEPA #Choco4Change sogar deutlich besser ab.

 

WEITERE INFORMATIONEN

Alles rund um unsere beiden Klimaschokoladen #Choco4Change und #Choco4Change Vegan erfahren Sie unter
gepa.de/choco4change

Zurück an den Anfang

Wir helfen Ihnen weiter

Kontaktformular

Antwort nicht gefunden? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht - zum Beispiel über das Kontaktformular oder bei Facebook.

Small-Farmers-Project-Kind-schreibt teas1x1

Wir helfen Ihnen weiter

GEPA-Zentrale

Telefon: (02 02) - 266 83 0
(werktags von 8 bis 17 Uhr)

GEPA - The Fair Trade Company
GEPA-Weg 1
42327 Wuppertal

 

GEPA-Gebaeude3 teas1x1