Kaffeebohnen mahlen (gröber als für Espresso) oder gemahlenen Kaffee verwenden, z. B. den Microlot GEPA Bio Café Los Catadores Red Honey, GEPA Bio Café PUR Guatemala, Peru oder Kolumbien. Diesen mit kaltem Wasser verrühren, zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 12 - 18 Stunden lang ziehen lassen.
Dann in einen Kaffeefilter über einer Kaffeekanne gießen. Je nachdem ob Sie den Kaffee lieber etwas stärker oder milder mögen, können Sie 1 Teil Cold Brew Coffee mit bis zu 4 Teilen Wasser mischen.
Erfrischen Sie sich im Sommer mit Cold Brew Coffee auf Eis! Dafür erzeugen Sie ein Konzentrat aus Kaffee und kaltem Wasser, indem Sie einfach den Wasseranteil verringern und die Kaffeemenge erhöhen. Jetzt einfach Eiswürfel ins Glas füllen, um das konzentrierte und aromaintensive Gemisch am Ende wieder etwas zu strecken.
Wir wünschen eiskalten Genuss!
GEPA - The Fair Trade Company
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:
Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.