Cashewkerne hacken und in einer Schüssel mit der Schokolade, dem Kakao und dem Zimt vermischen.
Das Eiweiß schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen, so lange bis eine steife Masse entstanden ist. Dann die Eiweiß-Zucker-Masse vorsichtig unter die Nuss-Schokoladen-Mischung heben.
Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und kleine Häufchen der Schokomasse darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C Umluft für 15 Minuten mehr trocknen als backen.
Vorsicht beim Herausnehmen! Die Plätzchen sind anfangs noch sehr weich, werden aber schnell fest.
Zubereitungszeit: 30 Minuten | einfachMirjam, Gewinnerin der Backdichfair-Challenge
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:
Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.