Quinoa gut waschen, mit der doppelten Menge an Flüssigkeit aufgießen und nach Packungsangabe köcheln lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Für den Auberginen-Mash den Backofen auf 200°C vorheizen, die Aubergine in Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und für 25 Minuten goldbraun backen. Die Auberginen mit der Kokosmilch und dem Tahini zu einer feinen Mousse pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das gewünschte Gemüse waschen und zurecht schneiden. Die Avocado in der Hälfte teilen und in Streifen schneiden.
Nun die Bowl anrichten, beginnend mit Spinat oder Rucola. Dann den Quinoa, die Auberginen, das Gemüse und die Avocado darauf verteilen. Zum Schluss die Bowl mit Chili Sauce, den Johannisbeeren und den Cashews belegen. Die Schokolade raspeln und auf der Bowl verteilen.
Auch Curry Sauce oder Mango Chutney eignen sich als Bowl Topping.
Zubereitungszeit: 60 Minuten | einfachGiulia D`Agate | art_of_plants_
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:
Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.