Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Muffinförmchen zur Seite stellen. Alle Zutaten für die Cupcakes in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren. In die Förmchen füllen und für 12 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Puderzucker unterrühren und je nach Geschmack die restlichen Zutaten dazugeben. Im Kühlschrank kaltstellen, bis die Cupcakes vollständig erkaltet sind. Anschließend die Creme darauf verteilen und mit dem Rest der GEPA Sommerschokoladen bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten | einfach
Lena Pfetzer | Lenaliciously
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:
Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.