Fluffige Cupcakes mit Schokoladen-Toppings

Fluffige Cupcakes mit Schokoladen-Toppings, | Foto:

Zutaten

Ergibt ca. 10-12 Muffins

Cupcakes
250g Mehl
130g Bio Mascobado-Zucker
55ml neutrales Öl
2 TL Backpulver
145ml Wasser
1 Msp. Vanille

Toppings
40g Butter oder Margarine
180g Puderzucker
2 EL getrocknete Erdbeeren, fein gemahlen
1-2 EL Mandelmilch
Eine Prise Salz
30g gehackte GEPA Bio Weiße Joghurt Erdbeer

40g Butter oder Margarine
180g Puderzucker
1 EL GEPA Bio Instant Kaffee Café Benita
1-2 EL Mandelmilch
30g gehackte GEPA Bio Mocca Sahne

40g Butter oder Margarine
180g Puderzucker
1 EL GEPA Merida Orangensaft
1/2 EL Zitronensaft
1 TL fein geschnittene Zitronenschale
30g gehackte GEPA Bio Lemon Crisp

„Mit den Limited Edition Schokoladen Mocca Sahne, Lemon Crisp und Joghurt Erdbeer ist hier für jeden etwas dabei!“ — Lenaliciously

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Muffinförmchen zur Seite stellen. Alle Zutaten für die Cupcakes in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren. In die Förmchen füllen und für 12 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Puderzucker unterrühren und je nach Geschmack die restlichen Zutaten dazugeben. Im Kühlschrank kaltstellen, bis die Cupcakes vollständig erkaltet sind. Anschließend die Creme darauf verteilen und mit dem Rest der GEPA Sommerschokoladen bestreuen.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten | einfach

Lena Pfetzer | Lenaliciously

Zutaten aus Fairem Handel

Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:

Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.

Zutaten

Ergibt ca. 10-12 Muffins

Cupcakes
250g Mehl
130g Bio Mascobado-Zucker
55ml neutrales Öl
2 TL Backpulver
145ml Wasser
1 Msp. Vanille

Toppings
40g Butter oder Margarine
180g Puderzucker
2 EL getrocknete Erdbeeren, fein gemahlen
1-2 EL Mandelmilch
Eine Prise Salz
30g gehackte GEPA Bio Weiße Joghurt Erdbeer

40g Butter oder Margarine
180g Puderzucker
1 EL GEPA Bio Instant Kaffee Café Benita
1-2 EL Mandelmilch
30g gehackte GEPA Bio Mocca Sahne

40g Butter oder Margarine
180g Puderzucker
1 EL GEPA Merida Orangensaft
1/2 EL Zitronensaft
1 TL fein geschnittene Zitronenschale
30g gehackte GEPA Bio Lemon Crisp

„Mit den Limited Edition Schokoladen Mocca Sahne, Lemon Crisp und Joghurt Erdbeer ist hier für jeden etwas dabei!“ — Lenaliciously