In einem Mixer Haselnüsse, Cashews, Datteln, Kakao, Kakao Nibs, Zimt, geschmolzenes Kokosöl, Agavendicksaft und Mandelmus solange miteinander vermischen bis ein Teig entsteht. Die Nuss-Mischung in eine Form füllen und für 10-15 Minuten kalt stellen. Währenddessen alle Zutaten für die Füllung in den Mixer geben und cremig pürieren. Auf den erkalteten Boden füllen und für weitere 5-6 Stunden im Gefrierfach kalt stellen.
Zum Servieren den Kuchen etwa 15 Minuten auftauen und die geschmolzene Schokolade obendrauf verstreichen. Mit klein gehackten Haselnüssen dekorieren und genießen.
Bloggerin Lena Pfetzer @Lenaliciously:
„Wenn es ein Rezept gibt, das mich jedes Mal aufs Neue fasziniert, dann ist es roher Cheesecake. Bei diesem ist die Mischung aus Haselnüssen, Kakao und dem Café APROLMA einfach perfekt. Da lohnt es sich am Tag davor ein bisschen Aufwand zu betreiben, um ein Stück mit den besten Freundinnen zu teilen.”
Lena Pfetzer | Lenaliciously
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:
Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.