Vegane Donuts mit #Choco4Change Vegan

Vegane Donuts mit #Choco4Change Vegan, | Foto:

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 175 g Mehl 
  • 85 g Bio Mascobado
  • 2 TL Backpulver
  • 1 zerdrückte Bio Banane 
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt 
  • 5 TL Bio Kokosöl
  • 120 ml Hafermilch
  • Prise Salz

Zutaten für das Topping:

„Lasst euch von der natürlichen Süße der gemahlenen Datteln überzeugen“ — Maral Kanani

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel miteinander verrühren.
  • Flüssiges Kokosöl und Vanilleextrakt mit der Hafermilch in eine neue Schüssel vermengen und mit den trockenen Zutaten vermischen.
  • Den Teig etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Backform mit Fett bestreichen, sodass nichts kleben bleibt. 
  • Den Teig könnt ihr mit einem Esslöffel (2 EL) und einem Spritzbeutel gleichmäßig in die Form füllen.
  • Jetzt könnt ihr die Donuts für 18-20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • In der Zeit könnt ihr die Pistazien und die weiße Schokolade klein hacken. Für die Glasur die 1 Tafel Schokolade und 1 TL Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Nun einige Minuten abwarten, die abgekühlten Donuts in die Schokolade tauchen und zurück auf das Kuchengitter legen.
  • Nach Belieben verzieren.

Das komplette Rezept findet ihr bei Deutschland is(s)t vegan

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten | einfach

Maral Kanani Deutschland is(s)t vegan

Zutaten aus Fairem Handel

Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:

Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 175 g Mehl 
  • 85 g Bio Mascobado
  • 2 TL Backpulver
  • 1 zerdrückte Bio Banane 
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt 
  • 5 TL Bio Kokosöl
  • 120 ml Hafermilch
  • Prise Salz

Zutaten für das Topping:

„Lasst euch von der natürlichen Süße der gemahlenen Datteln überzeugen“ — Maral Kanani