Vegane Winter Bowl mit Quinoa

Vegane Winter Bowl mit Quinoa, | Foto: Giulia D'Agate (@art_of_plants_)

Zutaten

Zutaten für 2 Personen:

Sauce:

Karottengemüse:

  • 250 gr. Karotten
  • Etwas Olivenöl

Spieße:

  • 200 gr. Tempeh (alternativ Tofu)
  • 4 EL GEPA Mango Chutney (alternativ GEPA-Marmeladen)
  • 1 EL Öl 
„Das Gemüse kann nach Lust und Laune ausgetauscht werden!“ — Giulia D'Agate

Zubereitung

  • Quinoa nach Angabe auf der Packung kochen 
  • Tempeh in Würfel schneiden und auf einem Holzspieß aufspießen
  • Öl und das Mango Chutney vermengen und den Tempeh damit marinieren 
  • Karotten in mundgerechte Stücke schneiden, mit Olivenöl und Salz vermengen und gemeinsam mit den Tempeh-Spießen im Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen
  • Für die Sauce alle Zutaten im Mixer cremig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in einem Top erwärmen 
  • Avocado in Scheiben schneiden
  • Alles in einer Schüssel anrichten und mit Sesam garnieren 

Tipp: Das Gemüse kann nach Lust und Laune ausgetauscht werden. Statt Tempeh kann auch z.B. Tofu verwendet werden. So lässt sich die Bowl abwechslungsreich gestalten.  

Zubereitungszeit: 30 Minuten | leicht

Giulia D'Agate (@art_of_plants_)

Zutaten aus Fairem Handel

Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:

Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.

Zutaten

Zutaten für 2 Personen:

Sauce:

Karottengemüse:

  • 250 gr. Karotten
  • Etwas Olivenöl

Spieße:

  • 200 gr. Tempeh (alternativ Tofu)
  • 4 EL GEPA Mango Chutney (alternativ GEPA-Marmeladen)
  • 1 EL Öl 
„Das Gemüse kann nach Lust und Laune ausgetauscht werden!“ — Giulia D'Agate