Schokoladenkuchen:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Das Apfelmus und den Tee unterrühren und zu einem glatten Teig vermengen. Die Schokolade klein hacken und unterheben. Den Teig in einer Springform bei 175°C für 30-35 Minuten backen.
Birnencreme:
In der Zwischenzeit die Birnen klein schneiden und mit dem Wasser, dem weißen Pfeffer, dem Zimt, der weißen Schokolade und dem Likör in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und für ca. 8 Minuten weichkochen. Nun das Guarkernmehl unter ständigem Rühren hinzufügen und nochmals aufkochen bis die Creme andickt.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Pfeffer-Birnencreme darauf verteilen und genießen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten | einfach
Giulia D`Agate | art_of_plants_
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:
Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.