FAQ - Sie fragen, wir antworten

6. Warum sind GEPA-Produkte besser fürs Klima?


Kleinbäuerliche Landwirtschaft und Bio-Anbau sind an sich schon besser fürs Klima, denn:
Mischkulturen mit Schattenbäumen statt industrieller Monokulturen benötigen weniger Maschinen, weniger Wasser und weniger künstlichen Dünger. Dadurch ist auch eine größere Artenvielfalt gewährleistet.

Beispiele:

Kaffee:
Vom klimaschonenden Anbau über den Transport bis hin zur Verarbeitung – erfahren Sie am Beispiel Orgánico mehr darüber, wie wir mit unserem Kaffeesortiment einen Unterschied machen.
https://www.gepa.de/gepa/themenspecials/faircoffeenow/kaffee-und-klima.html

Schokolade:
Kleinbäuerlicher Anbau ist besser fürs Klima und die Artenvielfalt – wie jede*r mit der #Choco4Change unsere Partner darüber hinaus unterstützen kann: gepa.de/choco4change

Honig:
Unser Honig-Sortiment ist unser erstes Sortiment, das komplett klimaneutral zertifiziert ist. Hier erfahren Sie mehr: gepa.de/honig-klimaneutral

Zurück an den Anfang

Kontakt

Wir sind für Sie da

Gerne beraten wir Sie von montags bis freitags von 8 bis 17 Uhr
 

Tel.: (+49) 202 26683 410
Fax: (+49) 202 26683 411

Mail: wlgr@gepa.de