Porträt einer schwarzen Frau, die eine Kaffeekirsche zwischen Daumen und Zeigefinger hält.
Nagasha Dorcias Karamugire, Kaffeebäuerin bei ACPCU in Uganda.

Gemeinsam Lernen: Kaffee

Weiterbildung

Der Klassiker des Fairen Handels bildet das ökonomische Rückgrat vieler Weltläden. Umso wichtiger, dass Weltladen-Mitarbeiter gut Bescheid wissen, was die Besonderheiten des Fairen Handels mit Kaffee, die Grundlagen des Anbaus oder auch das GEPA-Kaffeesortiment angeht.

Auf dieser Seite findet Ihr PDF-Dateien, Präsentationen, Videos, online-Seminare und anderes rund um die braunen Bohnen.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Gemeinsam Lernen!

Die Kunst der Kaffee-Komposition

Gemeinsam lernen: Kaffee

Hier findet Ihr die Präsentation der Schulung mit unserer Kaffee-Fachfrau Hanna Schmid vom 5. März 2025.

Häufig gestellte Fragen zu Kaffee aus Fairem Handel

Fair-Handels-Bedingungen

Ökologie und Klimawandel

Herstellung und Verarbeitung