Beliebt bei Außer-Haus-Kunden: Unsere Top-Kaffeespezialitäten

Ob schokoladig weich oder fruchtig mit feiner Crema: Unsere Kaffees sind immer Fair Trade und überwiegend in Bio-Qualität. Mit hervorragender Ergiebigkeit und Standzeit sowie exzellenter Qualität überzeugen die hier gezeigten GEPA-Kaffees vor allem unsere Kunden aus dem Außer-Haus-Bereich.
Überzeugend sind auch die Vorteile, die der Faire Handel den Menschen in den Anbauländern bringt: Hier erfahren Sie, was Ihr Kauf konkret bei unseren Partnern bewirkt!
Klicken Sie auf den Produktnamen, um jeweils mehr über unsere AHS-Lieblingskaffees zu erfahren.
Café Si-Linie
Ob schokoladig weich, oder fruchtig mit feiner Crema – unsere Café Sí-Line serviert perfekten Espresso Siciliano, Espresso Roma und Café Crema Milano. Den Rohkaffee für unsere Café Sì-Linie beziehen wir je nach Sorte z. B. von unseren Partnern ACPCU aus Uganda und Sidama aus Äthiopien.

Bio Café Crema Milano
café siUnser Bio Café Crema Milano begeistert alle, die intensiven Kaffee-Genuss nach italienischer Art lieben. Durch schonende Langzeitröstung entfaltet sich ein kräftiger und ausgewogener Café Crema mit samtig-weichem Körper und einer dezenten, zarten Säure.

Bio Espresso Roma
café siÜberraschen Sie Ihre Gäste mit dem GEPA Bio-Espresso Roma, einer ausgewogen, kräftig aromatische Mischung aus feinsten Arabica- und Robusta-Bohnen: Je nach Belieben können Sie diesen als vollmundigen Café Crema oder weichen Espresso mit samtiger Crema servieren.

Bio Espresso Siciliano
café siProbieren Sie unseren kräftigen und vollmundigen Espresso in Barista-Qualität: Die exquisiten Arabica- und Robusta-Bohnen sind zu 100% fair und bio. Durch meisterhafte Röstung entfalten die Bohnen feine Noten dunkler Schokolade, die wunderbar in Espresso, Cappuccino und Café Latte zur Geltung kommen.
Unsere Partner für Café Si

ACPCU, Uganda
Die Kaffeebohnen für unsere Mischungen Bio Espresso Roma und Bio Espresso Milano beziehen wir unter anderem von ACPCU:
Die GEPA unterstützt ACPCU durch
- Umfassende Beratung in Sachen Verarbeitung des Rohkaffees
- Unterstützung und Förderung von Frauen im Kaffeesektor (rund 40 Prozent des Vorstands sind weiblich, die Qualitätskontrolle des Rohkaffees liegt fast ausschließlich in Frauenhand)
- Förderung eines Aufforstungsprojekt durch den GEPA-Handelspartnerfonds
Der Faire Handel ermöglicht ACPCU
- Aufbau einer großen neuen Anlage mit LKW-Waage, Trockengestellen, Lagerhallen und einer Kaffee-Sortieranlage
- Zugang zum Weltmarkt durch Partnerschaft mit GEPA
- Bau einer großen Krankenstation für die Menschen aus der Region

Sidama, Äthiopien
Die Kaffeebohnen für den Bio Espresso Siciliano beziehen wir unter anderem von Sidama aus Äthiopien:
Die GEPA unterstützt Sidama durch
- Vorfinanzierung, um überhaupt Fuß zu fassen im Kaffeesektor in Äthiopien
- Bau von Brücken, Straßen und Stromleitungen
- Aufbau von Schälmaschinen für sonnengetrockneten Kaffee und Nassschälmaschinen
Der Faire Handel ermöglicht Sidama
- Das Pflanzen von Bäumen und die Reduzierung des Wasserverbrauchs bei der Verarbeitung der Kaffeekirschen
- den Mitgliedern eine Vielzahl an Ausbildungskursen anbieten zu können
- Schulstipendien für die Kinder der Mitglieder zu erhalten
Weitere AHS-Lieblingskaffees

Grano Bio Caffè Crema
KaffeeklassikerSamtig weich und gehaltvoll – so schmeckt der Grano Bio Caffè Crema. Am besten eignet sich der beliebte GEPA-Klassiker für die lange Tasse mit perfekter Crema.

Fuego Espresso & Caffè Crema
Feurig-intensivEin echter Allrounder: Fuego Espresso & Caffè Crema gibt in Vollautomaten mit Mahlwerk sowohl einen würzigen Crema als auch einen weichen Espresso ab. Auch in Geräten mit mehreren Mühlen kommen verschiedene Nuancen gut zur Geltung.
Unsere Partner für „Grano“ und „Fuego“

MEACCE, Uganda
Die GEPA bezieht Bio-Rohkaffee für den „Grano” u. a. von MEACCE aus Uganda.
Die GEPA unterstützt MEACCE durch
- Faire Preise für Rohkaffee, die nicht nur über Weltmarktpreis, sondern im Schnitt auch über Fairtrade-Standard liegen
- eine langfristige Handelsbeziehung
- Schulungen zu verbesserten Anbaumethoden
- die Umstellung auf bio: Rund 85 Prozent ihres Kaffees sind bereits bio-zertifiziert oder in der Umstellungsphase.
Der Faire Handel ermöglicht MEACCE
- sich besser gegen die Auswirkungen der Klimakrise zu wappnen
- selbstbestimmt die Lebensbedingungen der indigenen Familien zu verbessern.
- einen Zugang zum europäischen Markt, der sonst nur schwierig zu realisieren wäre

FEDECOCAGUA, Guatemala
Den hochwertigen Bio-Rohkaffee für den “Fuego Espresso & Caffè Crema” bezieht die GEPA u. a. von FEDECOCAGUA aus Guatemala.
Die GEPA unterstützt FEDECOCAGUA durch
- umfassende Ausbildung und technische Beratung
- Zahlung von höheren Preisen, so konnte z. B. in eine eigene Verarbeitungsanlage investiert werden
- Mehr Wertschöpfung im Herkunftsland durch den Start des Röstkaffee-Projekts in 2019
- GEPA-Partner der ersten Stunde: langfristige Handelsbeziehung seit 1978
Der Faire Handel ermöglicht FEDECOCAGUA
- die Schul- und Berufsausbildung der zweiten Generation der Kaffeebäuerinnen und -bauern zu finanzieren
- weltweit als erste Organisation 1973 Fair Trade- Arabica-Kaffee verkaufen zu können
- seine Mitglieder bei Krankheiten mit notwendigen Medikamenten zu versorgen
- Mitglieder bei der Bio-Zertifizierung zu unterstützen
- oft benachteiligte Minderheiten wie die Maya sind Mitglieder bei FEDECOCAGUA und haben dadurch bessere Chancen