Veganes Beeren-Tiramisu

GEPA - The Fair Trade Company / G. D'Agate (@art_of_plants_)
Zubereitung
- Für die vegane Mascarpone-Creme die Cashews über Nacht einweichen (alternativ in kochendem Wasser für 2 h).
- Die Cashews gut abseihen und mit den restlichen Zutaten für die Mascarpone in einem Mixer zu einer glatten Creme verrühren.
- Nun den Kaffee kochen, mit dem Dattelsirup und Amaretto vermengen und gut verrühren.
- Eine Auflaufform bereitstellen. (ca. 30 x 15 cm)
- Den Zwieback nach und nach in der Kaffeemischung einweichen lassen, bis er schön vollgesaugt ist. Dann die erste Schicht Zwieback in die Auflaufform geben.
- Ist der Boden der Form mit Zwieback bedeckt, die erste Schicht Mascarpone draufgeben, darauf dann die Beeren verstreuen.
- Nun eine zweite Schicht eingeweichten Zwieback auf die Creme geben und mit einer weiteren Schicht Mascarpone bedecken.
- Jetzt wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen und auf dem Tiramisu verteilt.
- Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tipp:
Wer mag, kann das Tiramisu auch in einzelnen Gläsern abfüllen, so ist es hübsch zum Servieren.
Giulia D'Agate | @art_of_plants
Zutaten
Mascarpone:
- 230 g Bio Cashew Bruch Natur
- 200 ml Bio Kokosmilch
- 1 Msp. Vanille
- 1 Pr. Salz
- 1 Spritzer Zitrone
- 50 g Dattelzucker
- 150 g Sojaquark
Kaffeemischung:
- 4 EL Amaretto
- ca. 400 ml Kaffee (z.B. Italienischer Bio Espresso)
- 2 EL Dattelsirup
Außerdem:
- 140 g Beeren frisch oder TK (z.B.Johannisbeeren, Himbeeren)
- 100 g vegane Schokolade (z.B. #Choco4Change Vegan)
- 170 g Vollkorn-Zwieback
Italienische Versuchung auf die vegane Art
Zutaten aus Fairem Handel
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