Zubereitung

 

Das Rezept ist im Rahmen der Spendenaktion unseres Gesellschafters

MISEREOR entstanden. Weitere Infos und Rezepte zur Spendenaktion finden Sie unter:  https://www.misereor.de/spenden/spendenaktionen/cocktail-stop/


Das kann man einen Tag vorher vorbereiten

Die frischen Früchte waschen oder schälen und in Stücke schneiden. Die grün-gelb Schichtung entsteht, da die Fruchtstücke vor dem Pürieren eingefroren werden. Ohne das Einfrieren vermischen sich die beiden Schichten - also ab damit in die Tiefkühltruhe.

Den Smoothie zubereiten

Die geschnibbelten Früchte am nächsten Tag aus der Tiefkühltruhe nehmen. Die leicht angetauten Fruchtstücke am besten in einem Mixer vermischen. Bei kleineren Mengen ist auch ein Pürierstab ausreichend.

Den Smoothie anrichten

Zuerst die grüne Schicht, anschließend die gelbe Schicht mit einem Löffel in ein Glas geben. Hierfür können ausgespülte Schraubgläser, z. B. Marmeladengläser, werdendet werden.

Dekorieren Sie den Smoothie zum Schluss mit einem Zweig Minze!

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten | simpel | eine Nacht einfrieren

MISEREOR/Barbara Koedel

Zutaten

Ergibt ca. 10 Smoothies

Zutaten für die grüne Schicht:

  • 40 süße, kernlose Trauben
  • 5 Hand voll Spinat
  • 40 große Blätter Minze
  • Fruchtfleisch von zwei bis drei Limetten

Zutaten für die gelbe Schicht:

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Gelb, grün, gesund!

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