Brazilian Smoothie

Zubereitung
Das Rezept ist im Rahmen der Spendenaktion unseres Gesellschafters
MISEREOR entstanden. Weitere Infos und Rezepte zur Spendenaktion finden Sie unter: https://www.misereor.de/spenden/spendenaktionen/cocktail-stop/
Das kann man einen Tag vorher vorbereiten
Die frischen Früchte waschen oder schälen und in Stücke schneiden. Die grün-gelb Schichtung entsteht, da die Fruchtstücke vor dem Pürieren eingefroren werden. Ohne das Einfrieren vermischen sich die beiden Schichten - also ab damit in die Tiefkühltruhe.
Den Smoothie zubereiten
Die geschnibbelten Früchte am nächsten Tag aus der Tiefkühltruhe nehmen. Die leicht angetauten Fruchtstücke am besten in einem Mixer vermischen. Bei kleineren Mengen ist auch ein Pürierstab ausreichend.
Den Smoothie anrichten
Zuerst die grüne Schicht, anschließend die gelbe Schicht mit einem Löffel in ein Glas geben. Hierfür können ausgespülte Schraubgläser, z. B. Marmeladengläser, werdendet werden.
Dekorieren Sie den Smoothie zum Schluss mit einem Zweig Minze!
Zubereitungszeit: 10 Minuten | simpel | eine Nacht einfrieren
MISEREOR/Barbara Koedel
Zutaten
Ergibt ca. 10 Smoothies
Zutaten für die grüne Schicht:
- 40 süße, kernlose Trauben
- 5 Hand voll Spinat
- 40 große Blätter Minze
- Fruchtfleisch von zwei bis drei Limetten
Zutaten für die gelbe Schicht:
- 5 reife Mangos
- 500 ml GEPA-Orangensaft Merida*
- 5 kleine reife Bananen
- 250 ml Maracujasaft
* Alle mit * gekennzeichneten
Zutaten aus Fairem Handel
der GEPA können Sie direkt
online bestellen.
Gelb, grün, gesund!
Zutaten aus Fairem Handel
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop: