Faire American Cookies

GEPA - The Fair Trade Company / G. D'Agate (@art_of_plants_)
Zubereitung
- Für den Teig zunächst den Zucker mit dem Öl, Wasser und Vanillezucker vermengen
- Nun die trockenen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig formen
- Den Teig für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest genug wird, um ihn weiter zu verarbeiten
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig in 18 gleich große Kugeln formen
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (genug Platz lassen)
- Cookies für 12-14 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind
- Die Kekse vor Verzehr abkühlen lassen, denn erst dann werden sie fest
Giulia D'Agate (@art_of_plants_)
Zutaten
Zutaten für 18 Stück:
- 200 gr GEPA Bio Mascobado Zucker
- 50 gr. GEPA Bio Cashew Bruch natur (zermahlen)
- 100 gr GEPA Fairness Schokoriegel nach Wahl (hier benutzt: Bio Poppy & Vanilla Fairness, Bio Cookies & Choc Fairness, Bio Honey Almond Fairness)
- 105 g geschmacksneutrales Öl
- 50 ml Wasser
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
Lasse deiner Kreativität freien Lauf!
Zutaten aus Fairem Handel
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop: