Knusprige Quinoa-Kartoffel-Waffeln

GEPA - The Fair Trade Company / L. Pfetzer (@lenaliciously)
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben und mehrmals waschen.
- In einen Topf geben und laut Packungsanleitung zubereiten.
- Kartoffeln waschen, schälen und in genügend Wasser garen.
- Kartoffeln und Quinoa mit Olivenöl, Chiliflocken, Ingwer, Kreuzkümmel, Backpulver, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paniermehl in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermischen.
- Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl einfetten und 1-2 EL Teig hineingeben.
- Für 3-4 Minuten knusprig backen. Solange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Die fertigen Waffeln mit Sweet Chili Sauce verfeinern, mit Cashews, Petersilie und Chilischote bestreuen und warm genießen.
Lena Pfetzer | @lenaliciously
Zutaten
Für den Waffelteig:
- 180 g Kartoffeln
- 40 g Bio-Quinoa
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Ingwer
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Paniermehl
Als Topping:
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- 2-3 EL Bio-Cashews gesalzen
- 1 TL frische Petersilie
Von diesen herzhaften Waffeln kriegt man einfach nicht genug.
Zutaten aus Fairem Handel
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