Mairübchen-Creme-Suppe mit Kaffee-Öl

Zubereitung
Für das Kaffee-Öl das Öl mit den Kaffeebohnen auf 100°C erhitzen und 30 min ziehen lassen. Die Bohnen entfernen und mit Aceto Balsamico und Salz abschmecken. Für die Suppe die Rüben putzen und würfeln, zartes Grün waschen, trocknen und beiseite legen, Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter andünsten. Rübchen und Kartoffeln zufügen, 2 Minuten mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Die Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mairübchenblätter hacken. Suppe in Suppentassen füllen, mit Kaffeeöl beträufeln und mit Blattgrün bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten | simpelUlla Krekeler
Zutaten
- 500 g Mairübchen (Nevette), auch möglich: Teltower Rübchen oder Kohlrabi
- 150 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 50 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 75 g Crème fraîche
- Ca. ½ Zitrone, Saft
- Salz, weißer Pfeffer, Prise Zucker
Für das Kaffee-Öl:
- 60 ml Rapsöl
- 20 g GEPA-Kaffeebohnen, z.B. Bio Café Orgánico*
- 2 TL Aceto Balsamico di Modena
- Prise Salz
Leckere Kombination aus Gemüse mit einem Hauch exotischem Kaffee
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