Oatmeal mit Topping

Zubereitung
Zunächst die Chiasamen mit den vier Esslöffeln Milch (oder Pflanzendrink) und dem Fruchtpulver mischen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Haferflocken mit den 150 ml Milch oder Wasser, je nach Belieben, auf mittlerer Hitze köcheln und umrühren, sodass unten nichts anbrennt.
Wenn die Haferflocken ganz aufgeweicht sind, die Avocadohälfte in kleine Würfel schneiden und zu den Haferflocken hinzugeben. Nach Bedarf mit Honig oder Agavensirup süßen und vorsichtig die Avocado unterheben.
Das fertige Oatmeal nun in eine Schüssel geben, die Chiasamen aus dem Kühlschrank nehmen und hinzugeben. Als Topping kann man sein Oatmeal jetzt noch nach Belieben garnieren, z. B. mit der GEPA Fair Trade-Schokolade, Beeren, Kokosflocken oder was der Küchenschrank gerade so hergibt.
Tipp von Bloggerin Nlifeflow
„Die GEPA-Schokolade schmilzt auf dem noch warmen Oatmeal etwas an, sodass sie dem Ganzen noch ein bisschen Süße gibt.”
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten | leichtZutaten
Ergibt 1 Schüssel
- 100g Haferflocken
- halbe Avocado
- 150ml Milch oder Wasser
- 2 EL Chiasamen
- 4 EL Milch
- Fruchtpulver (Heidelbeere)
- optional: Agavensirup oder GEPA-Bio Mexiko Honig, flüssig*
Zum Garnieren nach Belieben:
- GEPA-Bio Schokolade Cardamom*
- Kokosflocken
- tiefgefrorene Brombeeren
- Getrocknete Granatapfelrosen (optional)
Alle mit * gekennzeichneten
Zutaten aus Fairem Handel
der GEPA können Sie direkt
online bestellen.
Dieses Oatmeal ist mein perfekter Start in den Tag!
Zutaten aus Fairem Handel
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop: