Quinoa-Karottenkuchen mit weißer Schokolade und Paranüssen

Quinoa-Karottenkuchen mit den verwendeten GEPA-Produkten (Paranüsse, Datteln, Rosinen und Quinoa).

Zubereitung

  • Datteln etwa 30 Minuten in Wasser einweichen, danach das Wasser abschütten und die Datteln mit der Milch, Ei und Agavendicksaft pürieren
  • Backofen auf 175°C vorheizen
  • Vollkornmehl, Karotten, Quinoa, Haferflocken, Dattelpüree, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben
  • 70 Gramm der weißen Schokolade hacken und mit dem Teig vermischen
  • Paranüsse und Rosinen unterheben und den Teig in die Kuchenform geben
  • Etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen backen (Stäbchentest!)
  • 130 Gramm weiße Schokolade mit 1 Teelöffel Kokosöl schmelzen und über den Kuchen geben und mit gehackten Nüssen verzieren
Zubereitungszeit: 60 Minuten | mittel

Giulia D`Agate | art_of_plants_

Zutaten

Der beste Karottenkuchen den ich je gegessen habe!

Giulia D'Agate

Zutaten aus Fairem Handel

Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:

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Bio Datteln Deglet Nour, Klasse 1

Bio Paranüsse 250g