Schokotarte mit #Choco4Change Vegan

GEPA - The Fair Trade Company / G. D'Agate (@art_of_plants_)
Zubereitung
- Eine Backform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden.
- Für den Boden die Cookies zerbröseln und mit geschmolzenem Kokosöl übergießen. Alles gut miteinander verkneten, bis sich das Kokosöl gut unter die Cookies gemischt hat.
- Die Masse in die Backform geben und am Boden festdrücken.
- Die Backform in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung in einen Topf geben und unter stetigem Rühren leicht erhitzen, sodass die Schokolade schmilzt und sich eine homogene Masse bildet. Nicht kochen!
- Die Schokoladenfüllung nun auf den Boden in die Backform geben und glattstreichen.
- Die Tarte nun über Nacht in den Kühlschrank geben und aushärten lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Tarte mit gehackten Haselnüssen und Blaubeeren verzieren.
Tipp: Die Tarte hält sich bis zu 4 Tage lang im Kühlschrank und schmeckt gekühlt am besten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + über Nacht abkühlen lassen | einfachGiulia D'Agate | @art_of_plants_
Zutaten
für den Boden:
- 150 g Haselnuss Cookies
- 45 g Kokosöl
für die Füllung:
- 2 Tafeln Dattelschokolade #Choco4Change Vegan
- 1 Päckchen Trinkschokolade Oriental
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Pr. Salz
als Toppings:
- ca. 100 g geröstete Haselnüsse
- eine Handvoll Blaubeeren
Schmeckt gekühlt am allerbesten.
Zutaten aus Fairem Handel
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop: