Zubereitung

  • Cashews in einer Mühle (zB. Kaffemühle oder Mixer) fein mixen
  • Die Eier mit dem Honig aufschlagen. Geschmolzene Margarine einrühren.
  • Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben. Ebenso die gemahlenen Cashews.
  • Mit Zimt, Zitronenzesten, Soja-Kochcreme und Wasser verfeinern.
  • Die Masse in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (ø 26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C für 40 Minuten backen. Nadelprobe machen!
  • Für das Topping den Cashew Bruch in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Nach ca. 2-3 Min, wenn die Nüsse duften, die Hitze reduzieren, Rosmarin, Salz und Honig hinzugeben und karamellisieren lassen. !!!Achtung, stetig rühren und den Honig nicht anbrennen lassen!
  • Die Nussmischung auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
  • Für die Creme den Quark mit geschmolzener, weißer Schokolade und dem Vanillezucker glattrühren.
  • Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit dem Topping garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Min. + 40 Min. Backzeit | mittel

Giulia D'Agate (@art_of_plants_)

Zutaten

Für die Creme:

Für die Garnitur:

Ein unglaublich saftiger Kuchen, mit einer Prise Urlaubsgefühl.

Giulia D'Agate

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