Vegane Donuts mit #Choco4Change Vegan

GEPA - The Fair Trade Company / M. Kanani (Deutschland is(s)t vegan)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Flüssiges Kokosöl und Vanilleextrakt mit der Hafermilch in eine neue Schüssel vermengen und mit den trockenen Zutaten vermischen.
- Den Teig etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Backform mit Fett bestreichen, sodass nichts kleben bleibt.
- Den Teig könnt ihr mit einem Esslöffel (2 EL) und einem Spritzbeutel gleichmäßig in die Form füllen.
- Jetzt könnt ihr die Donuts für 18-20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- In der Zeit könnt ihr die Pistazien und die weiße Schokolade klein hacken. Für die Glasur die 1 Tafel Schokolade und 1 TL Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- Nun einige Minuten abwarten, die abgekühlten Donuts in die Schokolade tauchen und zurück auf das Kuchengitter legen.
- Nach Belieben verzieren.
Das komplette Rezept findet ihr bei Deutschland is(s)t vegan
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten | einfachMaral Kanani Deutschland is(s)t vegan
Zutaten
Zutaten für den Teig:
- 175 g Mehl
- 85 g Bio Mascobado
- 2 TL Backpulver
- 1 zerdrückte Bio Banane
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 5 TL Bio Kokosöl
- 120 ml Hafermilch
- Prise Salz
Zutaten für das Topping:
- 1 Tafel #Choco4Change Vegan
- 1 TL Kokosöl
- 2 EL Pistazien
- 2 EL Bio Vegan White Vanille Mandel zerkleinert
- 1 TL Zuckerstreusel (optional)
Lasst euch von der natürlichen Süße der gemahlenen Datteln überzeugen
Zutaten aus Fairem Handel
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop: