Vegane Reisbällchen

Zubereitung
Reissorten mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und je nach angegebener Kochzeit separat zubereiten. Cashewkerne hacken und in der Pfanne ohne Fett anrösten. Vollrohrzucker hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Anschließend Öl, gehackte Zwiebeln und kleingeschnittene Rosinen zufügen und 2 Minuten garen. Die Mischung mit Curry und eventuell Chili würzen. Zu gleichen Teilen mit den drei Reissorten mischen. Semmelbrösel dazugeben und mit feuchten Händen Bällchen formen, in Sesam wälzen und mit Mango Chutney servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kochzeit | mittel
GEPA - The Fair Trade Company
Zutaten
Zutaten für 10-12 Reisbällchen:
- Je 50 g GEPA Basmati*, GEPA Hom Mali* und GEPA Lila Reis*
- 60 g Cashewkerne*
- 125 g Rosinen*
- 2 Lauchzwiebeln oder 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 TL Mascobado-Zucker*
- 1 TL Currypulver
- Für mehr Schärfe 1 Msp. Chilipulver
- Ca. 150 g Semmelbrösel
- Sesam zum Wälzen
- GEPA Mango Chutney* zum Servieren
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