Veganer Erdnuss-Cashew-Karamell-Riegel

GEPA - The Fair Trade Company / G. D'Agate (@art_of_plants_)
Zubereitung
- Eingeweichte Datteln (mit dem Wasser zum Einweichen) sowie den restlichen Zutaten für den Boden, in einem Hochleistungsmixer zu einem Teig vermischen
- Den Teig in eine Silikon-Kastenform geben und andrücken
- Nun die Karamellschicht zubereiten, indem die Erdnusscreme mit dem Honig, der Misopaste und dem Nussmehl verrührt wird. Das Karamell sollte eine cremige Konsistenz haben, jedoch nicht zu flüssig sein, da sonst der Riegel verlaufen würde.
- Nun die Karamellmasse auf dem Boden verteilen, darauf die gesalzenen Cashews zerbröseln und festdrücken.
- Die Kuchenform nun für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank geben
- Wenn die Riegelmasse leicht gefroren ist, kann man sie in gleich große Stücke schneiden und anschließend mit der Schokolade überziehen
- Dafür die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen.
- Die Schokolade gleichmäßig auf den Riegeln verteilen und z.B. noch mit den restlichen Cashews bestreuen und aushärten lassen.
- Die Riegel sind gekühlt 1 bis 2 Wochen haltbar.
Giulia D'Agate (@art_of_plants_)
Zutaten
Boden:
- 50 g GEPA Datteln Deglet Nour, über Nacht in 100 ml Wasser eingeweicht
- 150 g Haferflocken
- 2 El Nussmus nach Wahl
- 200 g gemahlene Nüsse, nach Wahl
Karamell:
- 100 g GEPA Erdnusscreme
- 90 g Agavendicksaft, alternativ: GEPA Honig Mexiko, cremig
- 1/2 TL Misopaste*
- 2 EL Mandelmehl oder gemahlene Nüsse
- 50 g GEPA gesalzene Cashews
Überzug:
- 100 g GEPA Zartbitter Schokolade 70 %
- 1/2 TL Kokosöl
*Wer keine Misopaste Zuhause hat, kann das Miso einfach durch eine Prise Salz und einen halben Teelöffel Zitronensaft ersetzen.
Mein All-Time-Favorite Snack-Riegel.
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