Fair aufgetischt: Mit unseren neuen Pastasorten sowie Pesto und Salsa-Kompositionen kommt die ganze Welt an einen Tisch.
Entdecken Sie die besondere Bio-Pasta: Hier trifft erstmals fairer Bio-Hartweizen aus Italien auf faire Bio-Quinua aus Bolivien. – Lassen Sie sich inspirieren: zu Ihrer persönlichen und phantasievollen „fair cuisine“!
Ob als schnelle Sauce oder raffinierte Beilage: Auch unsere neuen Cashew-Pestos und Salsas laden zum weltweiten Experimentieren ein – wir wünschen viel Spaß! Die Zutaten stammen unter Anderem von Handelspartnern aus Indien, Guinea-Bissau, Sri Lanka und Palästina.
Die neuen Pastasorten, Pesto und Salsa finden Sie in den Weltläden und im GEPA-Onlineshop:
Terra Bio ist eine Kooperative in der italienischen Region Marken („Le Marche“) und neuer GEPA-Handelspartner für Bio Hartweizen. Seit 2010 sind sie nach den Naturland Fair-Richtlinien zertifiziert.
„Ohne den ökologischen Anbau von Getreide, Saaten und Hülsenfrüchten würde der nächste Starkregen unsere kargen Böden regelrecht wegschwemmen und es gäbe noch weniger Arbeitsplätze in dieser strukturschwachen Region Italiens“, erklärt Frauke Weissang, Verwaltungsratsmitglied und Exportmanagerin von Terra Bio. „Wir sind froh, dass wir durch die GEPA Weltküche Pasta neue Absatzmöglichkeiten haben.“
Mehr über Terra Bio lesen Sie in unserer <media 1939>Handelspartnerdarstellung zum Download</media>
Der nachhaltige Anbau von Quinua ist heute leider keine Selbstverständlichkeit mehr, weil die Körnerfrucht inzwischen stark im Trend liegt. Die GEPA unterstützt ANAPQUI beim umweltschonenden Anbau. Über die Mehrpreise des Fairen Handels kann die Kooperative zum Beispiel in Fortbildungen dazu investieren. Lesen Sie hier unsere Reportage über Quinuabäuerin Doña Lydia.
Das Inkakorn verleiht dem Pasta-Klassiker eine nussige Note. Wir empfehlen dazu eines der leckeren neuen Pestos oder cremige Saucen.
Ideal zu Gemüse: „alla Verdure“, wie man in Italien sagt – und natürlich lecker als Beilage oder Hauptgericht mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch mit Tofu oder Seitan.
Wunderbar vielseitig – ob klassisch scharf „all’Arrabiata“, in sämigen Saucen, als herzhafter Auflauf oder leckerer Pastasalat.
Kerala liegt im Süden Indiens und bedeutet übersetzt „Land der Kokospalmen“. Doch auch Cashewkerne gedeihen hervorragend an der Malabarküste. Dort bauen die Miglieder der Kooperative Elements sie sorgfältig an.
Zusammen mit anderen Zutaten von Handelspartnern aus Guinea-Bissau, Sri Lanka und Palästina werden sie in Italien im Auftrag der Fair Handelsorganisation CTM zu GEPA Weltküche Pesto und Salsa verarbeitet – die ganze Welt an einem Tisch!
Frische Cashewnüsse und aromatisches Basilikum „pestato“- zu deutsch: schonend zerstampft. Köstlich zur Quinua-Pasta, mit Gemüse oder aufs Brot.
Vollmundige Cashew-Kerne setzen Pasta, Reis oder frisches Gemüse geschmackvoll in Szene – ob als purer Genuss oder Grundlage für Ihre Koch-Ideen!
Exotische Gewürze zaubern einen Hauch von Asien auf Reis, Pasta, Kartoffeln oder frisches Brot.
Stand 09/2014
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