Kaffee-Walnuss-Kuchen mit Kaffeeglasur

Kaffee-Walnuss-Kuchen mit Kaffeeglasur, | Foto: Lena Pfetzer | @lenaliciously

Zutaten

Für den Teig:

Für die Glasur:

„Wer Kaffee mag, muss diesen veganen Kuchen ausprobieren!“ — @lenaliciously

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  • In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Zucker, Kakao und Zimt vermischen. Walnüsse grob zerkleinern und hinzugeben.
  • Öl, frisch aufgebrühten Kaffee und Hafermilch zur Mehl-Nuss-Mischung dazugeben und mehrmals verrühren, bis ein glatter Teig entsteht
  • In die Form geben und für 45-50 Minuten goldbraun backen.
  • Komplett abkühlen lassen.
  • Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit der Margarine und dem Kaffee vermischen und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben und mit weiteren Walnüssen garnieren.
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten, ca. 45 Minuten backen | einfach


Rezept und Fotos von: Lena Pfetzer | @lenaliciously

Zutaten aus Fairem Handel

Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:

Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.

Zutaten

Für den Teig:

Für die Glasur:

„Wer Kaffee mag, muss diesen veganen Kuchen ausprobieren!“ — @lenaliciously