Vegane Lebkuchenschnitten mit Schokoladenganache

Vegane Lebkuchenschnitten mit Schokoladenganache, | Foto:

Zutaten

Ergibt eine Brownieform

250 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Kokosblütenzucker, oder ähnliches (GEPA Bio Mascobado)
2 EL GEPA Cacao pur Afrika
1 EL Lebkuchengewürz
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 ml GEPA Bio Kokosmilch
200-300 ml Wasser


Schoko-Kokos-Ganache
200 ml GEPA Bio Kokosmilch
75 g GEPA Bio Edelbitter Schokolade 85% oder mehr Kakaoanteil

„Die cremige Schoko-Kokos-Ganache mit Zartbitterschokolade macht den Lebkuchen sehr fein und nicht zu trocken.“ — Manuela Janik | @fraujanik

Zubereitung

 

Lebkuchenchnitten

Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und kurz verrühren. Kokosmilch zugeben und unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen und bei ca. 180 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten backen.  Zwischendurch Stäbchenproben machen.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und auf die glatte Seite umdrehen.

Ganache

Kokosmilch in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen. Schokolade zugeben. Dann ca. 2 Minuten warten, die Masse umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen und fester werden lassen.
Wenn die Ganache abgekühlt und fester ist, den Kuchen damit begießen und die Schnitten kaltstellen.

 

Mehr Rezepte von Frau Janik gibt es auf ihrem Blog und in ihrem Kochbuch:
fraujanik.com/kochbuch/
Instagram & Facebook: @fraujanik

 

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten | einfach

Manuela Janik | @fraujanik

Zutaten aus Fairem Handel

Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:

Die fairen Zutaten finden Sie natürlich auch im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop.

Zutaten

Ergibt eine Brownieform

250 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Kokosblütenzucker, oder ähnliches (GEPA Bio Mascobado)
2 EL GEPA Cacao pur Afrika
1 EL Lebkuchengewürz
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 ml GEPA Bio Kokosmilch
200-300 ml Wasser


Schoko-Kokos-Ganache
200 ml GEPA Bio Kokosmilch
75 g GEPA Bio Edelbitter Schokolade 85% oder mehr Kakaoanteil

„Die cremige Schoko-Kokos-Ganache mit Zartbitterschokolade macht den Lebkuchen sehr fein und nicht zu trocken.“ — Manuela Janik | @fraujanik