Mehrwert durch Kakaobutter

Von El Ceibo in Bolivien kauft die GEPA nicht nur Rohkakao, sondern auch Kakaobutter. „Das bringt zusätzlich mehr Wertschöpfung", sagt Geschäftsführer David Cahuana.

Die GEPA bezieht Kakao ausschließlich von Kleinbauern-Organisationen. Sie bauen ihn nachhaltig und nach ökologischen Standards in Mischkulturen, sogenannten „Agroforstsystemen“, an. Was das genau bedeutet, zeigen die Mitglieder des GEPA-Partners El Ceibo aus Bolivien.

Von El Ceibo kauft die GEPA nicht nur Rohkakao, sondern auch Kakaobutter. „Das bringt zusätzlich mehr Wertschöpfung und unseren Mitgliedsfamilien und dem Land Mehreinnahmen“, sagt El Ceibo-Geschäftsführer David Cahuana. Lernt ihn sowie die Kakaofarmer*innen Sonia Flores Calle und Carlos Churqui Villca im Video näher kennen und erfahrt von ihnen und anderen Mitgliedern mehr über die Arbeit bei El Ceibo. Der Kakao von El Ceibo ist auch in unseren Schokoriegeln enthalten: Fairer, klimagerechter, nachhaltiger – du hast es in der Hand!

So kannst du den Film nutzen

Du machst Bildungs-/Öffentlichkeitsarbeit für den Fairen Handel? Du kannst den Film “Mehrwert durch Kakaobutter” gerne dafür nutzen. Du findest ihn unten zum Download (3:15 Minuten, 491 MB, mp4, HD). Klicke mit der rechten Maustaste unten auf den Downloadbutton und wähle dann “Ziel speichern unter” aus. Achtung: Je nach Internetverbindung kann der Download etwas dauern.