Fluffige Pancakes mit gerösteten Pflaumen

Blick von oben auf einen gedeckten Tisch. Auf Tellern liegen Pfannkuchen mit gerösteten Pflaumen. Daneben sind zwei Gabeln, Pflaumen, ein Glas GEPA-Honig und eine Packung GEPA-Kaffee angerichtet.

Zubereitung

  • Haferflocken in einen Mixer geben und zu Mehl mahlen. Dieses mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und jeweils 2 EL Teig von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Mascobado Zucker, Wasser und Gewürzen in eine Pfanne geben und für 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.
  • Die Pancakes mit den Pflaumen, Joghurt und nach Belieben Honig servieren und genießen.
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten | einfach

Lena Pfetzer | @lenaliciously

Zutaten

Für die Pancakes:

  • 150 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • eine Prise Salz
  • 120 g Apfelmus
  • 120 ml aufgebrühter GEPA Orgànico Kaffee
  • 3 EL GEPA Honig Wildblüte
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1-2 TL Öl
     
  • 1-2 EL pflanzlicher Joghurt (als Topping)

Für die geröstete Pflaumen:

Mit Kaffee im Teig für das gewisse Etwas.

@lenaliciously

Zutaten aus Fairem Handel

Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:

Slider überspringen

Bio Orgánico 500g naturmild

Blütenhonig 'Zarte Blüte' 250 g flüssig