Fluffige Pancakes mit gerösteten Pflaumen

GEPA - The Fair Trade Company / L. Pfetzer (@lenaliciously)
Zubereitung
- Haferflocken in einen Mixer geben und zu Mehl mahlen. Dieses mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und jeweils 2 EL Teig von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Mascobado Zucker, Wasser und Gewürzen in eine Pfanne geben und für 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die Pancakes mit den Pflaumen, Joghurt und nach Belieben Honig servieren und genießen.
Lena Pfetzer | @lenaliciously
Zutaten
Für die Pancakes:
- 150 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- eine Prise Salz
- 120 g Apfelmus
- 120 ml aufgebrühter GEPA Orgànico Kaffee
- 3 EL GEPA Honig Wildblüte
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 TL Öl
- 1-2 EL pflanzlicher Joghurt (als Topping)
Für die geröstete Pflaumen:
- 2-3 Pflaumen
- 3 EL GEPA Mascobado Zucker
- 1 EL Wasser
- 1 TL Zimt
- eine Prise Ingwer
- eine Prise Muskat
Mit Kaffee im Teig für das gewisse Etwas.
Zutaten aus Fairem Handel
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop: