Gefüllte Zucchini mit Thai Kokos Gemüse

Zubereitung
Reis gut waschen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Zehn Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
Drei Finger breit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zucchini halbieren, aushöhlen und acht Minuten ins Wasser geben, danach abtropfen lassen.
Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Gemüse und Zitronengras dazu geben und darin drei Minuten andünsten. Die Kokosmilch dazugießen und alles zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und zehn Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben.
Die Zucchini mit dem Reis befüllen und das Kokosgemüse darüber geben. Zum Schluss mit Thai Basilikum bestreuen.
Guten Appetit!
Volker Mehl | Dieses Gericht hat der Ayurveda-Koch und Kochbuchautor, Volker Mehl, im Rahmen der Fairen Woche 2016 bei unserer Kochshow zusammen mit Vitoon Panyakul von unserem Reispartner Green Net gekocht. Die vollständige Kochshow sehen Sie hier im Video!
Zutaten
Ergibt 4 Portionen
- 2 Zucchini
- 100 g GEPA-Reis Bio Hom Mali, geschliffen*
- 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
- 2 Karotten, grob geraspelt
- 4 Stangen Staudensellerie, in schmale Stücke geschnitten
- 1 TL frischer Ingwer, gehackt
- 1 Stange fein gehacktes Zitronengras
- 1 Dose GEPA-Kokosmilch Bio Green Coco*
- 2 Dosen GEPA-Bio-Kokosmilch*
- Schale einer angeriebenen Zitrone
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Sesamöl
- 10 Blätter Thai Basilikum
* Alle mit * gekennzeichneten
Zutaten aus Fairem Handel
der GEPA können Sie direkt
online bestellen.
Im Ayurveda isst man alle Speisen möglichst warm.
Zutaten aus Fairem Handel
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop: