Gewürzkaffee-Plätzchen

GEPA - The Fair Trade Company / G. D'Agate (@art_of_plants_)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die zimmerwarme Butter/Margarine mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
- Den Winterkaffee nach Dosierungsempfehlung zubereiten, mit den trockenen Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in Kreisform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Die Plätzchen für 12 Minuten backen, abkühlen lassen.
- Schokolade schmelzen und auf den Plätzchen verteilen.
Giulia D'Agate (@art_of_plants_)
Zutaten
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Rohrohrzucker (braun), z.B. GEPA-Mascobado
- 50 ml Gewürzkaffee, z.B. GEPA-Winterkaffee
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 30 g Kakaopulver
- 100 g Zartbitter-Schokolade (oder Kuvertüre)
Simples Rezept mit Geschmacksexplosions-Garantie.
Zutaten aus Fairem Handel
Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop: