Kürbis-Gnocchi in Karamell-Kräuter-Sauce

Zubereitung
Sauce
- Für die Karamell-Kräuter-Sauce die Margarine mit dem Zucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
- Mit Wein ablöschen, Misopaste, vegane Sahne und Kräuter hinzugeben und einrühren.
- Nun die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und ebenfalls in den Topf geben. Die Sauce nochmals für 2 Minuten köcheln lassen.
- Fertige Sauce mit dem Rauchsalz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi
- Die Kartoffeln und den Kürbis kleinschneiden und weichkochen.
- In einer Schüssel die Kartoffeln zusammen mit dem Kürbis zerstampfen, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu Gnocchi formen.
- Die Gnocchi in kochendem Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann herausnehmen.
- Nun die Gnocchi in einer Pfanne mit der Margarine goldbraun anbraten. Kurz vor Ende die frischen Kräuter unterheben.
- Die Gnocchi mit der Karamell-Sauce anrichten. Wer mag, kann noch angeröstete Kürbiskerne darauf verteilen.
Giulia D'Agate | art_of_plants_
Zutaten
Für die Karamell-Kräuter-Sauce (als Spiegel unter den Gnocchi):
60 g Margarine
60 g Bio Mascobado
150 ml Weißwein, z.B. Sauvignon Blanc Koopmanskloof
250 ml Sahne
Etwas gehackte Kräuter
1 gehäufter EL Misopaste
1-2 Pr. Rauchsalz
1 EL Stärke
Für die Gnocchi:
400 g Kürbis
350 g Kartoffeln
80 g Vollkornmehl
100 g Polenta
3 gehäufte EL Tapiokastärke
Salz
Muskatnuss
Gehobene Küche muss nicht aufwendig sein.
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