Liebliche Blumenkohl-Orangensuppe

Zubereitung
Den Blumenkohl in feine Röschen brechen. Die Zwiebel pellen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Öl anschwitzen. Den Blumenkohl dazu geben und kurz anschwitzen – sodass er keine Farbe bekommt. Nun mit Orangensaft, den beiden Kokosmilch-Sorten und Gemüsefond aufgießen. Die Zitronenscheiben dazu geben und alles für ca. 15 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Rosinen fein hacken und mit dem Rosmarin und Thymian in einer Pfanne mit einem EL Sonnenblumenöl und dem Paniermehl goldgelb anbraten.
Die Suppe am Ende pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend in Teller geben und mit dem Rosinenmix servieren.
Guten Appetit!
Björn Moschinski
Zutaten
- 800 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml GEPA-Orangensaft Merida*
- 200 ml GEPA-Kokosmilch*
- 100 ml GEPA-Kokosmilch Bio Curry Coco*
- 2 Zitronenscheiben
- 1 Prise Muskat
- 600 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 TL Rosmarin
- 1/4 TL Thymian
- 25 g Rosinen*
- 25 g Paniermehl
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Das Spannende ist die Kombination von Blumenkohl und Orange.
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