Ofenkartoffeln in Erdnuss-Marinade mit Maronen-Hummus

Ofenkartoffeln mit Hummus in einer Schale

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
  • Nun die Kartoffeln waschen und halbieren.
  • Für die Marinade den Honig mit Senf, Öl, 1/2 TL Salz, 1 Pr. Pfeffer und den gehackten Erdnüssen verrühren.
  • Die Kartoffeln mit der Marinade vermengen und für 25 Minuten knusprig backen.
  • In der Zwischenzeit den Hummus zubereiten.
  • Hierfür die Kichererbsen gut abbrausen und abtropfen lassen. Mit Tahin, Maronen, Kokosmilch, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einem Mixer oder mit einem Pürierstab cremig mixen.
  • Je nach gewünschter Konsistenz kann hier mehr oder weniger Kokosmilch hinzugegeben werden. Nun den Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffeln mit dem Hummus servieren und warm genießen. Dazu passt etwas frische Kresse oder andere Kräuter.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten | einfach

Giulia D'Agate (@art_of_plants_)

Zutaten

  • 1 EL Senf
  • 1,5 EL GEPA Honig oder eine vegane Alternative
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g GEPA Erdnüsse gesalzen, gehackt
  • 4 EL Sesamöl oder Olivenöl
  • 600 g Kartoffeln nach Wahl
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4 EL Tahin
  • 50 g vorgekochte Maronen
  • Ca. 100 ml GEPA Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

köstlicher Seelenwärmer für kalte Herbsttage

Giulia D'Agate

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