Ofenkartoffeln in Erdnuss-Marinade mit Maronen-Hummus

GEPA - The Fair Trade Company / G. D'Agate (@art_of_plants_)
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
- Nun die Kartoffeln waschen und halbieren.
- Für die Marinade den Honig mit Senf, Öl, 1/2 TL Salz, 1 Pr. Pfeffer und den gehackten Erdnüssen verrühren.
- Die Kartoffeln mit der Marinade vermengen und für 25 Minuten knusprig backen.
- In der Zwischenzeit den Hummus zubereiten.
- Hierfür die Kichererbsen gut abbrausen und abtropfen lassen. Mit Tahin, Maronen, Kokosmilch, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einem Mixer oder mit einem Pürierstab cremig mixen.
- Je nach gewünschter Konsistenz kann hier mehr oder weniger Kokosmilch hinzugegeben werden. Nun den Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln mit dem Hummus servieren und warm genießen. Dazu passt etwas frische Kresse oder andere Kräuter.
Giulia D'Agate (@art_of_plants_)
Zutaten
- 1 EL Senf
- 1,5 EL GEPA Honig oder eine vegane Alternative
- 1/2 TL Salz
- 80 g GEPA Erdnüsse gesalzen, gehackt
- 4 EL Sesamöl oder Olivenöl
- 600 g Kartoffeln nach Wahl
- 1 Dose Kichererbsen
- 4 EL Tahin
- 50 g vorgekochte Maronen
- Ca. 100 ml GEPA Kokosmilch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
köstlicher Seelenwärmer für kalte Herbsttage
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