Schokoladiges Buchweizen-Müsli

Nahaufnahme von schokoladigem Müsli mit einem Löffel darin

Zubereitung

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten: Haferflocken, Buchweizen (gewaschen, abgeseiht), Datteln, Chiasamen und Zucker vermengen. Die Nüsse hacken und dazugeben.

In einem kleinen Topf das Kokosöl schmelzen und Ahornsirup dazugeben, anschließend gut miteinander verrühren. Jetzt die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles sehr gut miteinander vermischen.
 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Müsli-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und in den Ofen schieben. Ca. 10 Minuten backen, vorsichtig herausnehmen, einmal gut mit einem Holzlöffel vermischen und nochmal weitere 8 bis 10 Minuten backen. Das fertige, knusprige Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Verschlossen aufbewahren – z. B. in einem Weckglas.

Tipp von Bloggerin Sylwia Gervais

„Mit Pflanzenmilch schmeckt es soooo lecker! Man sollte besonders darauf achten, gutes, pures Kakaopulver zu verwenden und keine gezuckerte Kakao-Mischung. Guter Kakao macht das Müsli wunderbar schokoladig und köstlich!“

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 20 Minuten Backzeit | einfach

Bloggerin Sylwia Gervais | www.syl-gervais.de

Zutaten

Ergibt 1 Weckglas

Alle mit * gekennzeichneten
Zutaten aus Fairem Handel
der GEPA können Sie direkt
online bestellen.

Purer Kakao macht das Müsli wunderbar schokoladig!

Sylwia Gervais

Zutaten aus Fairem Handel

Die fairen Zutaten finden Sie im Weltladen, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel sowie im GEPA-Onlineshop:

Slider überspringen

Bio Datteln Deglet Nour, Klasse 1

Bio Cashews natur

Bio Kakao 'Cacao pur Amaribe'