Schokoladiges Buchweizen-Müsli

Zubereitung
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten: Haferflocken, Buchweizen (gewaschen, abgeseiht), Datteln, Chiasamen und Zucker vermengen. Die Nüsse hacken und dazugeben.
In einem kleinen Topf das Kokosöl schmelzen und Ahornsirup dazugeben, anschließend gut miteinander verrühren. Jetzt die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles sehr gut miteinander vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Müsli-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und in den Ofen schieben. Ca. 10 Minuten backen, vorsichtig herausnehmen, einmal gut mit einem Holzlöffel vermischen und nochmal weitere 8 bis 10 Minuten backen. Das fertige, knusprige Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Verschlossen aufbewahren – z. B. in einem Weckglas.
Tipp von Bloggerin Sylwia Gervais
„Mit Pflanzenmilch schmeckt es soooo lecker! Man sollte besonders darauf achten, gutes, pures Kakaopulver zu verwenden und keine gezuckerte Kakao-Mischung. Guter Kakao macht das Müsli wunderbar schokoladig und köstlich!“
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 20 Minuten Backzeit | einfachBloggerin Sylwia Gervais | www.syl-gervais.de
Zutaten
Ergibt 1 Weckglas
- 300 g gemischte kernige Haferflocken
- 200 g Buchweizen, roh, gut im Wasser durchgespült
- 100 g Datteln (gehackt), z. B. GEPA Bio Datteln Deglet Nour*
- 4 EL GEPA Bio Cacao pur Amaribe*
- 30 g Chiasamen
- 120 g Cashews (gehackt), z. B. GEPA Bio Cashewnüsse* (man kann auch Mandeln oder Haselnüsse nehmen)
- 70 g Kokosöl
- 80 ml Ahornsirup (ich nehme auch gerne weniger Ahornsirup dafür lieber paar mehr Datteln)
- Kokosblütenzucker oder GEPA Mascobado Vollrohrzucker* zum Süßen (je nach Geschmack)
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Purer Kakao macht das Müsli wunderbar schokoladig!
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