Fair, vegan – und einfach lecker!

Foto: MioMatto by Björn Moschinski

Pflanzlich genießen mit
VeganHeadChef Björn Moschinski

Knackige Cashewkerne, frische Zucchini, duftende Kräuter – und natürlich dampfende Pasta: Was der vegane Koch Björn Moschinski bei seiner Kochshow auf der BioFach mit rein pflanzlichen Zutaten zaubert, riecht nach Vorfreude und schmeckt superlecker! 

„Rundum gutes Essen muss lecker schmecken und fair sein – zu Mensch und Tier.“ — Björn Moschinski

Er ist der erste, der die neuen GEPA Weltküche Pasta ausprobiert und daraus Köstliches zubereitet – ein gebührender Start für die rundum fairen Nudelsorten mit bio-fairer Quinua aus Bolivien und bio-fairem Hartweizen aus Italien auf der BioFach 2014. „Der Quinua-Anteil in der GEPA-Pasta sorgt für einen schön nussigen Geschmack – der verleiht meinen Gerichten nochmal eine besondere Note“, freut sich der 34-Jährige VeganHeadChef und Wahlberliner.

Das leckere Essen ist natürlich schon verputzt – aber einen kleinen Vorgeschmack gibt Ihnen unser Video von der Kochshow mit Björn Moschinski auf der BioFach.

Foto: Florian Bolk – LeSchicken

 

Björn Moschinski ist nicht nur überzeugter Tierrechtler, sondern Koch und Genießer mit Leib und Seele: „Vegan zu essen und zu leben hat für mich nichts mit Verzicht zu tun! Dies zu zeigen ist mir wichtig.“ Mit seinem ersten eigenen Restaurant, dem MioMatto in Berlin, hat er sich 2013 einen Traum erfüllt. Er verwöhnt seine Gäste nach dem Motto „Pizza, Pasta, Passion“ auf italienische Art. Was liegt da näher, als ihm die neuen Weltküche Pastasorten anzuvertrauen? „Rundum gutes Essen heißt für mich: Es muss lecker schmecken und fair sein – zu Mensch und Tier.“ 

Für seine urbane pflanzliche Küche wurde er bereits mehrfach ausgezeichnet. Und damit weiß er auch, Gourmets zu begeistern – zum Beispiel vom Tagesspiegel, Feinschmecker und der New York Times.

Verwöhnen Sie sich!

Die raffinierten Quinua-Hartweizen-Fusilli mit mediterranem Gemüse und Pesto von Cashew und Basilikum von Björn Moschinski auf der BioFach waren allerdings nur die Vorspeise: Für Ihre eigenen leckeren Pastakreationen mit der GEPA Weltküche – lassen Sie sich inspirieren!

WEITERE INFORMATIONEN

„Pizza, Pasta, Passion“ – in Björn Moschinskis veganem Restaurant MioMatto ist italienisches Flair inklusive:
www.miomatto.de

Mehr Informationen rund um den VeganHeadChef und seine Kochbücher finden Sie unter:
www.bjoernmoschinski.de

Rezept

Fusilli mit mediterranem Gemüse…

… und Pesto von Cashew und Basilikum - das einfach raffinierte Pastagericht von Björn Moschinski finden Sie hier.

Foto: MioMatto by Björn Moschinski

Videostatement

„Ich bin restlos begeistert”

Björn Moschinski über die neuen Pastasorten und den Fairen Handel der GEPA. Erfahren Sie mehr über den veganen Koch:

Foto: GEPA - The Fair Trade Company/M. SigmundFoto: GEPA - The Fair Trade Company