„Taste Fair Africa“: Geheimtipps für Genießer

Erstklassige Kaffees und Schokoladen
erzählen Erfolgsgeschichten aus Afrika

Haben Sie gewusst, dass Kakao aus São Tomé zu den besten der Welt zählt? Oder dass im Hügelland von Uganda sowohl Arabica als auch Canephora (Robusta) von ganz besonderer Güte gedeihen? Mit „Taste Fair Africa“ laden wir Sie ein die kulinarischen Seiten Afrikas kennen zu lernen, die oft weniger bekannt sind.

Fair Trade und Bio von Ägypten bis Sao Tomé  

Entdecken Sie drei neue Kaffeevariationen von mild-aromatisch bis würzig-kräftig aus Uganda und fünf Schokoladenkreationen mit Kakao aus São Tomé – darunter zwei neue vegane Sorten.

„Taste Fair Africa“ finden Sie in Ihrem Weltladen sowie im Bio- und Naturkosthandel und im GEPA-Onlineshop.

Spitzenkaffees aus Uganda

Sonnengetrocknet und von Hand gepflückt: Die Rohkaffees für „Taste Fair Africa“ bezieht die GEPA von den Kleinbauernkooperativen ACPCU und Bukonzo in Uganda. Wie alle GEPA-Kaffees sind auch der Filterkaffee Bio Café Maliba, Bio Espresso Ankole und Bio Caffè Crema Bassaja schonend langzeitgeröstet – das bringt die vielen Geschmacksnuancen richtig zur Geltung. Erleben Sie es selbst!

Bio Caffè Crema Bassaja

Arabica und Robusta in harmonischer Mischung, samtig im Geschmack mit dichter goldbrauner Crema. Die perfekte Bohne für den Vollautomaten.

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Bio Espresso Ankole

Würzige Mischung aus Arabica und Robusta, dunkel geröstet, komplex und anhaltend im Geschmack. Ideal geeignet für Siebträgermaschinen sowie Vollautomaten.

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Bio Café Maliba

Filterfein gemahlener Arabica, nuancenreich durch helle Röstung, angenehm frisch und zart fruchtig. Wir empfehle die Zubereitung im Porzellanfilter von Hand.

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Exzellenter Bio-Kakao aus São Tomé

In den neuen Schokoladenvariationen zu „Taste Fair Africa“ kommt der hochwertige Bio-Kakao der Kooperative CECAQ-11 aus São Tomé besonders gut zur Geltung. Auf der Suche nach Neuem? Dann sind unsere raffinierten Kreationen fruchtig-herb mit Zitronenöl über pikant mit Chilischärfe bis hin zu salzig-süß in „Salty Caramel“ das Richtige für Sie. Sie sind ein echter Klassiker? Entdecken Sie Vollmilchschokolade pur oder mit knackigen Nuss-Splittern neu und kommen Sie auf den Geschmack:

Neu: Bio Chocolat Noir Salty Caramel

Jetzt gibt es die beliebte Sorte Salty Caramel auch als dunkle Variante: Fleur de Sel veredelt die herbe Zartbitterschokolade mit Caramel Crisp.

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Bio Chocolat Salty Caramel

Knusprig-feine Bio-Vollmilchschokolade mit Caramel-Crisp und einem Hauch Fleur de Sel. Süß trifft salzig - und Süd trifft Nord: Denn Fair Trade gilt hier nicht nur die Kakaobauern in São Tomé, sondern auch die Milchbauern in Deutschland.

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Aufwändige Afrika-Prägung

In alle „Taste Fair Africa"-Schokoladen ist der Kontinent mit allen Ländergrenzen - und natürlich der Insel São Tomé vor der Westküste - eingeprägt. So werden die vielen Länder des Kontinents sichtbar und die leckeren Schokoladentafeln außerdem zu einem echten Hingucker.

Stand 02/2018

Die Partner

Wer steckt dahinter?

Lernen Sie die Menschen kennen, die Rohkaffee und -kakao für „Taste Fair Africa” produzieren.

 | Foto: GEPA - The Fair Trade Company

WEITERE INFORMATIONEN

Wer produziert Kakao und Kaffee?
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"Taste Fair Africa" gibt's bestimmt auch in Ihrer Nähe!
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Film

Bio-Kaffee aus Uganda

„Durch Kaffee wird unsere Zukunft heller." - Warum Agnes Tumuramye von ACPCU das sagt, erfahren Sie im Video!

 | Foto: GEPA - The Fair Trade Company/A. Welsing